Савелий

8 December 2019

Два силуэта отделились от машин и шагнули на встречу друг другу. Он протянул невесомую прозрачную руку и увидел её бестелесные белые пальцы.
- Мы умерли, да? - прошептала она бледными губами.
- Да, - прошептал он. - Не бойся.
От двух дымившихся на трассе машин отделились тени тех, кто погиб в автокатастрофе. Кто-то из выживших истошно кричал от боли, кто-то в истерике вызывал скорую и спасателей, освещая фонариками телефонов скрюченные тела мёртвых.
Не обращая внимание на человеческое горе, с усмешкой смотрела сверху луна. Глубокая ночь и на десятки километров никого - лес и дорога, и ужас, заполняющий дорогу холодом. Кто поможет?
- Пойдём, Нина, - произнёс Савелий. - Нам пора... Теперь без нас...

1. Савелий работал сантехником в небольшой организации. Крутил с утра до вечера гайки, чинил трубы, перекрывал воду, спасая от "вселенского потопа" квартиры граждан. Ему стукнуло сорок пять, и он был одинок. Нет, родные у него были - дочь и мама, но с женой отношения не склеились, и он, обиженный на нежную половину человечества, жил для себя. С дамами по работе и на работе общался ровно, без сантиментов, но с улыбкой. Заглядывались на него многие, но душа не лежала ни к кому.
- Не поёт душа, не откликается на мелодии трепещущих нимф, - шутил Савелий, когда его о дамах спрашивали друзья.
В начале зимы он, как обычно, ехал с работы на своём автомобиле, размышляя о вкусном ужине у мамы и горячей ванне. Удар в левое крыло вырвал его из раздумий неожиданно и резко. Он не понял, как проглядел странный маневр Мазды, которая вильнула, обгоняя встречные машины, и задела его. Он чертыхнулся и выскочил из авто с намерением отчитать незадачливого водителя. Из Мазды на встречу ему шагнула невысокая белокурая женщина в очках.
- Извините, - прокричала она, чтобы он услышал её за шумом улицы. - Я задумалась, и вот...
Женщина улыбнулась, глядя в рассерженные карие глаза Савелия, и тот мгновенно смягчился. Он сам от себя не ожидал, что эта хрупкая разрушительница его вечерних планов вместо раздражения и злости вызовет симпатию.
- Ничего, разберемся, - громко, но по-доброму ответил Савелий и набрал номер полиции.
- Меня зовут Светлана, - перекрикивая шум машин, произнесла женщина.
- Савелий, - прогремел Савелий и проорал в трубку. - Авария у нас, все живы.
Он назвал улицу и отключился. Несколько секунд разглядывал кутающуюся в шарф Светлану, а потом ляпнул, не ожидая ответа, и покраснел:
- Светлана, а телефончик Ваш, можно?
- Да, пожалуйста, - нисколько не удивилась Светлана, порылась в кармане и протянула ему визитку агенства недвижимости, в котором она работала.

С того вечера они со Светланой созванивались часто. Сначала по вопросам аварии и страховки, потом по недвижимости. Савелию квартира была не нужна, но он придумал несуществующих друзей, которым понадобилась квартира, и звонил. Светлана ему нравилась, и это его пугало. Поговорить о своих страхах было не с кем, и это пугало его ещё больше.
Прошло несколько дней с момента ДТП и в один из вечеров Савелию, который просматривал приложение "фотострана" в компьютере, пришло сообщение. Симпатичная брюнетка с голубыми глазами по имени Нина написала ему "привет" и послала смешной смайлик с енотом, предлагающим выпить кофе.
Савелий погулял по её страничке, обнаружил, что Нина психолог, и решил написать её "привет". Женщина ответила на следующий день. Пошутила на счёт многословности, поинтересовалась, зачем он в приложении и снова послала смайлик. И Савелий решился.
"С Вами можно встретиться в кафе, есть разговор по Вашей профессии, - написал он, немного подумав."
Договорились встретиться в кафе "Хулиганка" в ближайшую субботу.
Время Нины остановилось в ожидании чуда.

( продолжение следует)