"Всего страшного..." 2

17 January

Четыре месяца прошли, как один день. Девочка моя привыкла, нервничать перестала. От звонка не вздрагивает. Я с нетерпением жду её каждую смену, но она часто сидит за другим столом. А сегодня повезло. Новый год на носу, народ гуляет, а эти - спасители-спасатели бдят, спасают мир. Диспетчера расселись, а место, где лежу я, осталось свободным. Иди, лапуля, пора начинать работать.

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(Ой, как я соскучился по её голосу. В нём появились новые нотки - строгость, настойчивость, уверенность. Так, ну что там у них случилось?
Ага, нагулялся малый в волюшку, шёл домой и упал. Лежит на снегу, в небо смотрит, а там звёзды, наконец-то, после непрекращающейся серости и слякотности. Что? Не едет к нему скорая? Так, милый, ты лежи, отдыхай. Что? Жаловаться надумал? Нахал? "Я буду жаловаться в прокуратуру!" кричишь? Ну ты даёшь! Начинай прямо сейчас с 31-го на 1-е, сиди на снегу, благо он выпал, и пиши жалобы. Во, дурында ночная. А она? Она его уговаривает:
- Мужчина, ждите. К вам скоро приедут.)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(О, а тут заболели. Прямо в новогоднюю ночь. Жалко бедную. Температура, кашель... Как-как тебя зовут? Как отчество? Раздурдырдурдыевна? Получается папа твой Раздурдырдурдый? Ухаха-ха-ха. А она сдерживается, повторяет отчество вслух, проверяет правильно ли услышала. Диспетчера по периметру слегли в коликах от смеха, а она щебечет "ждите" и ни улыбки. Вот это сила воли!)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(О, радость наша, перебрал дорогой. Буквы глотаешь, водка произношению мешает? Язык сковала намертво, в горле булькает. Слова тянешь, смысл жуёшь, чего хочешь, сам не знаешь. Она тебя по третьему кругу спрашивает "откуда, куда, зачем?" Ты что-то выкрикиваешь, злишься, разными фалическими символами сыплешь. И тут она добивает тебя последним вопросом - " Как тебя (дурака) зовут?".
А в ответ с раздражением:
- Папа Римский!
И снова сыплешь символами, означающими женские прелести...
Ох, Ваше высокопресвященство, скотина Вы невежественная.)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(- Любимая, это ты...Обожаю тебя...приезжай, ммм...
О, это Сумраков проснулся, вернее ещё не ложился. Мурлычет, кот блудливый. Голос бархатный, манящий. Я бы, как наушник, не сдержался, ответил бы что-нибудь скабрезное в тему. А она, улыбнулась, вздохнула и отбила звонок. С этим Сумраковым никто не разговаривает, а то будет звонить не переставая всю ночь. Женщин он не обижает, флиртует напропалую, а мужчинам везёт меньше. Он их посылает в пустыню Гоби попить солёной водички из гнилого болотца. Не спрашивайте как это? Это непереводимое сочетание слов.)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(Ага, опять скорую хотят. Что случилось? Ногу проткнул? Зубочисткой? Насквозь? Я стесняюсь спросить, что ты ей делал. Она для зубов предназначена. Ты ковырялся где? Ой, не могу. Ну люди...
А она, "ждите, молодой человек".)
О, минута передышки. За соседними столами пыль столбом, друзья наушники вспотели от новогоднего бедлама. У экстренных служб колёса дымятся от непрекращающихся вызовов. Гуляй Россия... А у нас тут полная ...опа!

Вон за тем столом диспетчер минут пять пытается выяснить у мужчины значение слов "меня долбанули". Это ДТП или всё же его избили? А вот там, у диспетчера с усами, странный тип изрыгает виртуозные "комплименты" пытаясь объяснить, что у него случилось. Причём объяснить что и как не может, мычит. А на "комплимент" откуда и силы берутся? Чистенько так ругается.
Ух ты, а у этой дамы клиент так клиент. Обещает прыгнуть с моста, перерезать вены и застрелиться, причём всё одновременно. Как там в одном известном ролике "флаг тебе в руки, ветер в спину, электричка навстречу"? Вот честное слово, посмотрел бы, но моей опять звонок прилетел.

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(А действительно, где? Где вы находитесь, человеки? И человеки ли вы? Разве это по-человечески: избить любимую женщину прямо за новогодним столом, накормить ребёнка конфетами с обёрткой, вынести дверь соседу, укусить соседскую собаку и требовать себе укол от бешенства? По-человечески позвать на праздник бывшую жену, нынешнюю сожительницу и двух предыдущих любовниц, а потом вызывать им спасателей? Потому как одна стукнула бутылкой по голове другую, пока две любовницы выдирали волосы друг другу...
Вот опять звонок. Парень вызывает скорую своей девушке. Моя спрашивает сколько девушке лет. Парень без всякой задней мысли отвечает, мол, 35. И тут на заднем плане шипение дамы "52". Я хочу увидеть лицо этого юноши, который осознал с кем провёл последние три часа праздничной ночи. Нет, она, наверно, молодо выглядит, но судя по изменившемуся голосу парня, он сильно ошибся в подсчётах. Бедный "маленький прынц". Ну теперь ты в ответе за ту, которую получил... Охох, куда мир катится?)

А за окном белые хлопья снега. Городу не помеха упавшие ёлки, забитые канализации, гнилые мандарины в магазинах. Город фейерверится, пожирая вёдрами оливье. А она, она работает и желает городу выжить в долгие новогодние праздники. Об этом прошу и я - её одноухий наушник.
С новым 2020 годом!

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?...