Всего страшного 3

10 February

Мне кажется, что ничему и никогда больше удивиться не смогу. Вроде бы всё слышал на своём веку. В меня кричали об убийствах, просили помочь спасти человека из огня, вытащить машину из кювета, убрать "постороннее мурло" из квартиры. Я наслушался детских шалостей, когда моя девочка говорит: "Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?", а в ответ слышит детским нежным голосочком: "Иди на... дура!" Ой, батюшки! Вот где в тот момент находятся их родители? Чем они занимаются? И чему, чему учат детей? Хотя о чём я? "От осинки не родятся апельсинки", так звучит всем известная поговорка. У меня ощущение, что апельсинки закончились давно, всё заросло "осинками". То, что эти милые существа мешают диспетчерам работать, отнимают время и возможность помочь тем, кто в этом нуждается, ни у кого из этих "осинок" и в голове нет. А впрочем, где вы выдели у "осинки" голову? Чего это я?

Сегодня у моей девочки смена. Протёрла меня, вздохнула поглубже. Начали...
- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
- Девушка, девушка, у нас машинки столкнулись!
(Вот взрослый вроде мужик, а всё в машинки играешься? Что ты там кричишь в трубку? Что ты в Ванеево у Ванеевского колеса? Ну да, конечно, как не знать? Даже в Москве знают твоё Ванеевское колесо! Ты вообще, нормальный? Адрес скажи, адрес. Она устала тебе повторять, а ты всё о своём лепечешь. О, "осинка" номер раз!)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
(Ага, по интонации и всхлипам чую, звонит Стасик. Ему давно за сорок. По голосу - с оттенком лагуны, прилагательное добавьте сами, я не могу, я приличный наушник. Что ты там лепечешь? Спасти тебя, дать денег, чтобы уехать в Голландию? Всего восемьдесят тысяч рублей? Да, конечно, как зарплату получит, сразу тебе переведёт, ей же деньги девать некуда. Ну, наглец! А она молодец. Спросила не нужна ли ему экстренная помощь и свернула разговор, а то не дай Бог, угрожать начнёт. Звонит он часто, надоел всем диспетчерам. То о жизни мелет несчастной, то девочек на винишко зовёт, а иногда придумывает, что стоит на балконе и готов сигануть вниз, почему-то обязательно с ножом в руке. Глупый, он не подозревает, что мы всё про него знаем. Живёт он на первом этаже без балкона, потому что высоты боится до одури. Однажды Стасик одному диспетчеру пообещал "убиться", а она возьми и вызови ему полицию. Те, видимо, приехали, внушение сделали. Он, не долго думая, перезвонил, и рычал: "А, жаба зелёная, полицию на меня вызвала! Да как ты смела..." От, дурачина, "осинка" номер два!)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
- Девушка, скорую скорее. У меня похоже жена умерла. Мы с ней пива выпили, потом легли в кровать, разговаривали и вдруг она замолчала...
(Дорогой мой, ты уверен, что это было пиво? Умерла? Да уснула она, дурында ты полуночная. Пол второго ночи. Разговаривали они! Спи, чучело пивобрюхое, пока я на тебя сам не наорал. Она этого никогда не сделает, просто улыбнётся, соединит тебя со скорой и, они-то тебе самочувствие наладят. О, "осинка" номер три!)

- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
- Алё, а мне бы того мужчину, что со мной вчера разговаривал. Голос у него ммм... приятный... Ну, пожалуйста, пожалуйста...
(Ох, это Лилька! Опять рюмочку залудила и начала копаться в психологических аспектах мозговых конфигураций. Нисколько не вру! Она сама так однажды заявила, чем ввела в ступор мою девочку. Лильке около сорока, но она совершенный ребёнок. Требует, чтобы мы велели её отцу обеспечивать Лильку до глубокой старости, чтобы помирили с мифическим Владиком, заставили родню не употреблять сахар и разгадывали вещие сны. Иногда, переборщив со спиртным, она становится агрессивной. Ругается матом почём зря и плачет. А ещё всё время просит: "Помогите! Я искаю себе мужа...может вот тот, с красивым голосом, это он?" Бедная "осинка", что с тобой случилось? Когда тебя так шибануло?)

Пожалуй, я больше не буду вслушиваться в то, что говорят эти "осинки". Я замру на её голове, помогая услышать их, постараюсь отключиться и даже сломаться, если на той стороне мою девочку будут обижать.
Хотя, что я могу, размечтался. Береги себя. Не перегори от человеческого горя и нечеловеческой глупости.
Хорошей тебе смены...
Пусть в ответ на:
- Диспетчерская служба, слушаю Вас! Где Вы находитесь?
... чаще звучит:
- Спасибо, нам ничего не нужно, у нас всё хорошо, я случайно набрал номер.