Встреча (часть 1)

13.07.2018

Подруга приехала утром, промокшая насквозь.
- Ну, надо же, какой противный дождь, расквасил мне босоножки... Привет, - сказала она, целуя Наташу в подставленную заблаговременно щёку. - Как Маруся?
Кошка, с которой по утрам постоянно забавлялось одиночество, вышла, стряхивая всеми лапами воду...Одиночество бесчеловечно высушивало её миску, а Наташа по забывчивости и рассеянности наливала ей воду из горячего чайника...
- Только не пей... - шептала, погибающей от жажды кошке, Наташа...
- Пей, пей - шипело вредное одиночество и пускало игривые пузыри на поверхности воды.
Маруся лапой нацеливалась на миску, со всей дури била по горячей воде, та выплёскивалась на пол кухни, и довольная Маруся насухо вылизывала кафель.

- Всё грустишь? А чайник горячий? Чемодан поможешь разобрать? Тебе на работу? - одновременно обо всём спрашивала подруга.
Одиночество в такие моменты залезало в кресло вместе с Марусей и мирно посапывало. Подругу одиночество не переваривало, впрочем, как и она его.
- Грущу. Горячий. Помогу. На работу... - вздыхая ответила Наташа, удивляясь сияющему выражению лица подруги. - Что-то случилось?
- Да, представляешь, в самолёте познакомилась с чудным мужчиной, - щебетала подруга с ударением на "у" в слове "чудным". - В общем ничего не знаю, но после работы жду тебя при параде в нашем любимом ресторанчике. Надеюсь, ты помнишь, где он? Его зовут Алексей, будет с другом.
- Как в плохом романе...Я не приду... - Наташа, почти вышла из квартиры, поэтому услышала только конец фразы, в сердцах брошенной подругой.
- Только попробуй!

Ближе к вечеру подруга позвонила и напомнила о ресторанчике. Ладно, решила Наташа, устрою им встречу, больше не захотят видеть, по крайней мере, меня... Она не стала переодеваться, а как была в длинной джинсовой юбке, бескаблучных босоножках и белой кофточке аля от бабушки (Наташа любила такие размахайки) бодрым шагом рванула к ресторанчику.
Ночная гроза отмыла город с его огромными зеркальными витринами. В одних отражались деревья, голубое небо и белые жасмины. В других проносились, покачиваясь из стороны в сторону, трамваи. В третьих... Нагло улыбалось пластмассовыми зубами манекена одиночество.
- Соскучилась? - залезая на ремень сумки, хихикнуло оно. - Как поработалось? Куда спешим? Я хочу предупредить тебя...
- Замолчи...
- Что значит, замолчи? Это крайне не вежливо... Помни, я единственное, кто тебя понимает с одного слова, нет - с одного взгляда, нет с...
Наташа перекинула сумку с одного плеча на другое, и одиночество, которое не ожидало таких маневров от послушной Наташи, плюхнулось в последнюю, оставшуюся после ночного дождя, лужу.
Оторопев от неожиданности, оно так и осталось сидеть, пока Наташа не завернула на улицу, ведущую к ресторанчику.
Аромат цветущего жасмина на этой улочке был особенно сильным...Он кружил голову и навевал самые приятные воспоминания...
"Голову, голову кружат мне - ты и горячее лето..."
Эти строки порхали в воздухе пряного вечера, звучали в еле слышных нотах блюза, читались во взгляде встречных прохожих, отбивали такт каблучками девушек, идущих впереди Наташи.
-Так-так-так...что-то-будет, что-то-будет...так-так-так...

Начало и прочие части:

https://www.stihi.ru/2017/07/18/9602
https://www.stihi.ru/2017/07/19/10987
https://www.stihi.ru/2017/07/21/6023
https://www.stihi.ru/2017/07/25/5234
https://www.stihi.ru/2017/07/25/8788

https://zen.yandex.ru/media/id/5aabdbb7fd96b153f4e69423/ojidanie-5b439bbcd2574f00a94afa55

https://zen.yandex.ru/media/id/5aabdbb7fd96b153f4e69423/predchuvstvie-5b439c3b086b5b00a800cddf