До слёз: неудачное возвращение Кристиану Роналду в Испанию!

Удаление Кристиану Роналду уже на 29 минуте матча стало самым обсуждаемым событием первых матчей на групповом этапе Лиги чемпионов, затмившее даже хет-трик аргентинца Лионеля Месси. Удивив перед собой прямую красную карточку, португалец оставил со слезами на глазах команду в меньшинстве. Также Роналду грозит трехматчевая дисквалификация. Система ВАР (видео ассистент рефери) не используется, и доказать ошибку рефери будет практически невозможно, несмотря на весь звездный статус футболиста.

Рассмотрим момент внимательно: Мурильо сначала положил руки на Роналду, тот отреагировал. Португалец, разумеется, рассердился и дотронулся до головы соперника. Рефери увидел в этом моменте то, что увидел. Решение немецкого рефери Феликса Брыха весьма неоднозначное. Стоит отметить, что сам он не видел этого момента, а принял решение только после консультации со своим помощником за воротами Валенсии.

Легендарный нападающий сборной Италии и старой синьоры Алессандро Дель Пьеро, комментируя данное удаление, высказал следующие мнение:

Это не то нарушение, за которое нужно удалять футболиста с поля. Возможно, максимум желтая карточка, чтобы успокоить всех футболистов и не допустить потасовок. Но это не настолько вопиющее нарушение, как мы видели в других случаях и в которых игроков не удаляли.

Сестра Кристиану Роналду, певица Катя Авейру, в своем официальном интаграмме, написала следующие (в авторском переводе):

Это позор для всего мирового футбола. Справедливость ещё восторжествует. Они хотят уничтожить моего брата, но Бог все видит!

Однако, удаление главной звезды только разозлило туринский клуб. Уже через 10 минут после удаления в ворота Валенсии был назначен пенальти за снос защитника Жао Канселу. К мячу на одиннадцатиметровую отметку подошел полузащитник Миралем Пьянич. Босниец блестящим ударом в правый нижний угол оставил вратаря летучих мышей Нето не у дел и вывел Ювентус вперед на 45 минуте.

После перерыва старая синьора всеми силами сразу пошла вперед, и после розыгрыша углового с левого флага за снос Леонардо Боннучи был назначен второй пенальти. К мячу подошел все тот же Миралем Пьянич и ударом в верхний правый угол сделал счет 0:2 в пользу Ювентуса к 51 минуте.

После этого обе команды немного успокоились. Валенсия больше владела мячом, однако опасных моментов не удавалось создать ни той, ни другой команде. Однако, в добавленное время защитник Ювентуса Даниеле Ругани нарушил правила в своей штрафной, и уже в ворота туринского клуба был назначен пенальти, но испанскому полузащитнику Дани Парехо не удалось переиграть Войциха Щенсны.

Матч так и закончился убедительной победой итальянского клуба, однако, этот матч оставил много вопросов касательно судейства и не желания FIFA применять ВАР в матчах Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что весь второй тайм на поле провел российский полузащитник Валенсии и один из героев прошедшего Чемпионата мира в России Денис Черышев. Однако ничем не примечательный Денис на поле не отметился.

"Валенсия" (Испания) - "Ювентус" (Италия) - 0:2 (0:1)


Голы: Пьянич, 44 (пенальти) (0:1); Пьянич, 51 (пенальти) (0:2).

Предупреждения: Парехо, 43; Мурильо Х., 50; Везу, 54 - Алекс Сандро, 59; Щенсны, 82; Ругани, 96.

Удаления: - Роналду, 29.