Обзор пресс конференции перед боем Хабиба и Макгрегора.

В ночь с 20 на 21 сентября в Нью-Йорке в известном театре Radio City Music Hal прошла первая пресс конференция перед боем года в UFC.

Несмотря на то, что официально мероприятие было закрытым, Конор опубликовал в своём твиттере ряд сообщений о том, что попасть туда все же возможно. Входным билетом послужит недавно выпущенное авторское виски ирландца. Пресс конференция началась резких выпадов ирландца в сторону россиянина:

Я вернулся в этот спорт, потому что люблю его. Я вернулся в этот спорт, чтобы победить эту крысу. Мы были друзьями? "Нет, б**** он был моим фанатом, он с*** мои футболки носил. Ты уважал меня, ты покупал мои книжки, а потом продался своим спонсорам. Я забью в его карьеру последний гвоздь!

После чего Макгрегор начал вести себя еще более вызывающе и лезть на Хабиба драться, но вовремя вмещался владелец UFC Дана Вайт и не дал конфликту перерасти в драку. После чего Макгрегор начал рассказывать публике, как он пронес бутылку виски на пресс конференцию, после чего ирландец потребовал стаканы и выпил "настоящего вискаря" с выше упомянутым владельцем UFC. Конор так же предложил попробовать виски россиянину, но тот вежливо отказался.

Далее продолжились нападки Конора на Хабиба:

Ты приносишь пояс чемпиона, ты говоришь,что ты чемпион, ты с*** побил 11 место рейтинга и называешь себя чемпионом? Тебе не стыдно? Докажи, что ты хоть чего то стоишь. Каждую секунду боя, я буду тебя убивать и все это увидят в прямом эфире. Ты любитель, новичок, ты побеждаешь только решениями, да и с нормальными бойцами он не дрался. Я его просто уничтожу!

Между бойцами началась жаркая перепалка, в которой ирландец не оставил шансов россиянину. На каждое слово Хабиба, приходилась десятка реплик Конора. Но словесная перепалка не окончилась:

Х: Я заставлю его устать. А когда он устает, он всегда сдается!
К: А ты сдался, когда постучал по окну автобуса. Мой официальный прогноз на бой, его башка будет скакать по рингу. У него стеклянная челюсть. Я его просто убью! Я тебя ударю, если ты не упадешь, я ударю еще раз. Я бью, как из винтовки, один выстрел и ты мертв. Я буду готов к 5-раундам. И пусть господь его пощадит.
Х: Что было в автобусе показывает его слабость. Он пришел с 40 парнями на разборки. Мне тоже надо было собрать такую же толпу, но что тогда было бы?

После чего из зала задали вопрос о матче на чемпионате мира по футболу, на котором присутствовали обо бойца:

Х: Да, я присутствовал. Обычный матч, ничего особенного
К: Ты что Путина не уважаешь? Почему у тебя нет с ним фотографии?
Х: Я не хочу с ним фотографироваться
К: Не прикрывайся Дагестаном, ты не любишь эту страну.

На этой ноте пресс конференция закончилась и предстояло только одно, главное событие, традиционная face-to-face. Перед тем, как оба бойца вышли, на сцену вышли трое полицейский,чтобы не допустить возможной потасовки между бойцами. В битве взглядов Конор, как всегда был более ярок и напорист. Все время он посыпал Хабиба угрозами и оскорблениями. После окончания ирландец еще долго не покидал сцену, а фотографировался со своими чемпионскими поясами.

Уходя со сцены, Конор отметил:

Он пришел за деньгами, потому что я самый популярный боец смешанных единоборств в мире и постоянно делаю рейтинг. Он никто. У меня много денег, очень много денег. Я пришел в UFC за наследием

Бой за чемпионский пояс пройдет в рамках турнира UFC 229 через 2 недели в Лас-Вегасе 6 октября.