Маски для лица от прыщей (продолжение)

Цель масок для лица от прыщей – улучшить кровообращение кожи, напитать ее, снабдить витаминами, освежить цвет лица.

Накладывают их, также как и крем, по массажным линиям, избегая кожи вокруг глаз. Не спешите никуда во время подобных процедур. Когда нанесли маску, полежите с закрытыми глазами, отдохните. Моя мама, чтобы расслабить мышцы лица и тем самым улучшить проникновение питательных веществ в кожу, всегда накладывает на лицо на две-три минуты смоченную в горячей воде и отжатую льняную салфетку (прямо на маску). Это не только усиливает эффект от процедуры, но и приятно само по себе – вы почувствуете, как расслабляются мышцы, становится тепло во всем теле.

Для приготовления масок для лица от прыщей можно использовать разные компоненты – фрукты, овощи, творог, мед, яйца. Попробуйте дрожжевую маску. Для ее приготовления понадобится 10 г дрожжей, простокваша, любой ягодный сок. Перемешайте дрожжи с простоквашей, чтобы получилась сметана, добавьте чайную ложку сока и нанесите смесь на 15 минут. Сотрите круговыми движениями, вымойте лицо теплой водой и сполосните прохладной.

Эффективной окажется маска от прыщей из яблока. Очистите и натрите его на мелкой терке. Взбейте яичный белок, добавьте к яблоку. На лице держать 20 минут. Смывать теплой водой.

При проблемной коже для приготовления масок можно использовать многие растения. Смелите сырье в кофемолке, добавьте воды до получения густой кашицы и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой.

Попробуйте грязевую маску. Смешайте 50 г лечебной грязи с несколькими столовыми ложками молока до образования кашицы, добавьте 0,5 г серы в порошке (продается во всех аптеках). Держите на лице полчаса, смывайте прохладной водой. Мне эта маска в свое время очень помогла. Правда, она довольно сильно сушит кожу, поэтому если она у вас и без того сухая или чувствительная, от этой маски лучше отказаться.

Тыква  тоже является замечательным компонентом для приготовления масок для лица от прыщей. Рецепт очень прост – протирайте кожу кусочком тыквы, после этого не умывайте лицо в течение двух-трех минут, пусть ценные витамины этого золотистого овоща проникнут в кожу.

Льняное семя – еще один мой must-have в уходе за кожей, особенно от прыщей. Познакомила меня с ним близкая подруга, привезя упаковку в подарок из отпуска. В той стране, где она отдыхала, льняное семя очень широко используется в кулинарных и косметических целях. Льняное семя – это самый богатый растительный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омена-3, Омега-6 и Омега-9. Этот продукт также содержит витамины D, E, группы В, бета-каротин, минеральные вещества, микро- и макроэлементы. В общем, кладезь для организма, особенно женского! Из семян льна можно делать различные маски для лица от прыщей. Попробуйте такую: четыре чайные ложки льняного семени и одну чайную ложку ромашки разотрите в порошок в ступке, добавьте горячей воды до получения состояния кашицы. Смажьте этой смесью лицо, сверху положите пищевую пленку (я использую полиэтиленовый пакет, разрезав его на две части по боковым швам, — как раз на две маски хватает) и полотенце, держите 15 минут.

Эффективно действует и такая маска для лица от прыщей: к стакану горячей воды добавьте две столовые ложки семян, проварите смесь в течение десяти минут на медленном огне. Охладите и добавьте чайную ложку белой глины, тщательно размешайте. Наложите на лицо на 15 минут, смывайте теплой водой.

Хорошо помогает в борьбе с угрями маска из айвы. Натрите ее на мелкой терке, наложите на 15 минут. Или сделайте виноградную маску. Понадобится две-три виноградины, надкусите их и протрите лицо соком. Через 15 минут смойте. Каждая представительница прекрасного пола, которая хочет долго оставаться молодой и красивой, должна обязательно использовать в своем еженедельном уходе за лицом маски из фруктов. Они содержат много ценных веществ, когда начнете делать маски из них регулярно, заметите (и не только вы!), какой свежей стала кожей. Я люблю фруктовые маски еще и за простоту приготовления – достаточно очистить любой плод, разрезать его на кусочки, положить на лицо и быть готовой к комплиментам по поводу прекрасного внешнего вида.
Попробуйте для масок следующие фрукты:

  • — абрикосы. Они отлично успокаивают кожу;
  • — брусника и черника являются замечательными природными антисептиками, сужают поры;
  • — лимон. Уникальный косметический продукт. Отбеливает кожу, сужает поры, помогает в борьбе с прыщами;
  • — облепиха. Смягчает кожу, питает ее, помогает в заживлении ранок;
  • — клубника увлажняет, бережно очищает кожу, избавляет от жирного блеска.

К слову, подобные маски можно делать не только из свежих фруктов, но и замороженных, предварительно разморозив их.

Обратите внимание на маску из моркови. Приготовить ее очень просто – натрите на мелкой терке небольшого размера морковку, нанесите на лицо. Подобная маска поможет в борьбе с угревой болезнью, а также благодаря ей ваше лицо приобретет оттенок загара.

Маска для лица от прыщей из помидоров – замечательнейшее средство, которое и от прыщей избавит, и цвет лица выровняет, и кожу сделает нежной и мягкой. И все благодаря такому содержащемуся в помидорах веществу, как ликопин – естественному стимулятору выработки коллагена. Помидоры также содержат большое количество солей и витаминов, обладают антибактериальными свойствами.

Чтобы приготовить маску для лица от прыщей, разрежьте помидор на маленькие кусочки и положите на лицо на 20 минут. В лечебных целях можно проводить процедуру через день в течение двух-трех недель. Для профилактики появления прыщей будет достаточно использовать маску один-два раза в неделю. Я регулярно ее делала в подростковом возрасте, когда угри появлялись особенно часто. Мне эту маску рекомендовала косметолог. Замечательное, простое и эффективное средство. Попробуйте!

Я поклонница масок, которые не требуют длительного и сложного приготовления. Чем сложнее состав и рецепт, тем труднее заставить себя готовить их. Простая маска вовсе не значит не эффективная. Природа – это настоящая кладовая для нашей красоты и молодости.

Ее каждый продукт обладает уникальными свойствами, которые мы можем использовать с пользой для себя. Одно время мне очень нравилась маска из квашеной капусты. Она обладает универсальным действием – освежает, очищает, питает кожу, придает ей мягкость и эластичность, сужает поры. Инструкция проста – наложите на 30 минут толстый слой квашеной капусты на лицо, умойтесь холодной водой.

Внутрь для лечения угрей я могу порекомендовать мятный чай. На стакан кипятка потребуется три чайные ложки листьев. Заварите так, как обычный чай. Вкусный и полезный напиток, мне особенно нравится летом, так как он хорошо освежает.

Прыщи – явление, конечно, неприятное, но при соблюдении определенных правил выйти победителем из этой ситуации можно. Главное, не унывать. Лучше направьте силы на уход за собой. Так и кожа всегда будет оставаться здоровой, и душевное состояние гармоничным. А с таким настроем никакие прыщи нам не страшны!