Акунин, живущий в Лондоне, мог стать соавтором отравления Скрипаля: в Сети нашли «доказательства»

09.04.2018

Авторы телеграм-канала «Мышь в овощном» усмотрели связь между творчеством российского писателя Бориса Акунина и сценарием отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Фото: телеграм-канал «Мышь в овощном»
Фото: телеграм-канал «Мышь в овощном»

Публицисты написали, что, по их мнению, «получается прикольно», что Акунин в одном из своих романов, в частности «Пелагия и красный петух», написал о том, что запрещенное вещество, от которого пострадал Скрипаль, было нанесено на дверную ручку в его доме в Солсбери. Такой же мифический вердикт вынесли и британские спецслужбы, которые ведут расследование отравления британского шпиона.

Авторы канала «Мышь в овощном» отметили, что романист, то есть, гражданин Чхартишвили, работающий под псевдонимов Борис Акунин, в настоящее время сам находится в Лондоне. А кроме того, активно занимается распространением версии о «русском следе» в деле покушения на Скрипаля. Об этом свидетельствует его публикация на странице в сети Facebook.

В Сети отмечают, что это, на первый взгляд, может показаться «забавным совпадением», однако не может не остаться без внимания то, что Акунин – один из самых «голосистых соловьев» российской оппозиции. Поэтому было бы странно, если бы британские спецслужбы прошли мимо такого «лакомого куска» для жерла антироссийской пропаганды.