Что русскому хорошо, то немцу - тоже: родители в Германии выбирают для своих детей славянские имена

31.07.2018

Журналистка немецкого издания InStyle Сюзанне Баур отметила новую интересную тенденцию в своей стране. По ее наблюдениям, все чаще немцы выбирают для своих детей имена российского происхождения. Она даже составила рейтинг «ну очень милых» имен для девочек и мальчиков.

Автор статьи и сама немнго удивлена, что Россия, как оказалось, славится не только хорошей водкой, но и «суперхорошенькими именами».

У жителей Российской Федерации есть и совершенно другие «достоинства» — они дают своим детям «ну очень милые имена», отмечает автор статьи. Сюзанне Баур отметила, что речь вовсе не о таких популярных именах, как, например, Анастасия или Дмитрий, а более экзотичные, которые имеют явно русский, славянский оттенок.

Пятерку женских «прелестных» имен заполнили такие, как Алина, варвара, Полина, Лада и Таня. При этом, отмечает журналистка, Имя Алина носили несколько легендарных танцовщиц, Лада – это богиня любви, а Таня – героиня пушкинского романа. Что касается имен для мальчиков, то популярны среди немцев, ожидающих прибавления мужской части семейства такие имена, как Миша, Никита, Илья, Родион и Лев.

Это, на мой взгляд, показатель того, что, несмотря на все политические дрязги, обычные люди остаются людьми и в наш век открытых границ с радостью берут у других народов, то считают интересным и прекрасным.