«Да хоть сто три - ЛДНР не вернется»: в Сети о трех планах Киева заполучить Донбасс обратно

02.05.2018

Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons

В Киеве продолжают надеяться на скорейшее воссоединение Донбасса и Украины. Заместитель так называемого министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак сообщил, что киевские стратеги подготовили три варианта возвращения южно-восточного региона под контроль киевских властей.

Первый, и наиболее вероятный вариант, по версии Киева, введение на территорию бывших Донецкой и Луганской областей миротворческого контингента при обязательном разоружении бойцов ополчения. По оценке экспертов, этот сценарий может вылиться в то, что миротворцы станут прикрытием для украинских силовиков, которые начнут устранять активистов Донбасса.

Юрий Грымчак Фото: facebook.com/Grim4ak
Юрий Грымчак Фото: facebook.com/Grim4ak

Остальные варианты Грымчак назвал «хорватскими». По его мысли и в соответствии с предложенными сценариями, события будут развиваться идентично тем, что происходили в Сербской Краине и Восточной Славонии.

Чиновник напомнил, что в Сербской Краине была проведена операция хорватской армии, во время которой сербские военные остались в казармах, Слободана Милошевича вынудили дать обещание, что его армия не станет участницей этих событий. Если попробовать перевести слова Грымчака, то, по всей видимости, он имеет в виду то, что Украина должна будет взять с других представителей мирового сообщества обещание, что они не станут вмешиваться в дела Украины при «возвращении Донбасса» и не будут удерживать Киев от предпринимаемых шагов.

Что касается третьего сценария, то он может быть походим на то, что происходило в Восточной Славонии, и этот пример в Киеве рассматривается как основной, указал Грымчак. Сначала нужно вывести из Донбасса иностранные войска, разоружить ополчение, создать международную администрацию на переходный период, в который будет происходить передача полномочий администрации ЛДНР Киеву.

Фото: dnr-online.ru/ Пресс-служба администрации ДНР
Фото: dnr-online.ru/ Пресс-служба администрации ДНР

В Сети отметили, что в украинской столице что-то перепутали, и разоружать нужно, прежде всего, украинских силовиков, ведь именно они постоянно нарушают Минские договоренности. Другой читатель «Рамблер-новостей» отметил, что киевские власти зашли в тупик в ситуации с Донбассом, и поэтому ищут эти варианты.

Фото: Prt Scr news.rambler.ru
Фото: Prt Scr news.rambler.ru

Еще один пользователь категорично заявил, что судя по настроению в самопровозглашенных республиках, они не вернутся под контроль Киева, предложи он хоть 103 варианта, а не три.

Фото: Prt Scr news.rambler.ru
Фото: Prt Scr news.rambler.ru

Другой комментатор высказал не менее оригинальную мысль о том, что Украина в последние четыре года пытается избавиться от всего наследия Советского Союза. Так что Донбасс, так же, как и Крым, можно считать «ничтожными подарками» СССР.

Фото: Prt Scr news.rambler.ru
Фото: Prt Scr news.rambler.ru

И действительно, зачем Незалежной, которая так борется за «украинство», нужны люди, в большинстве своем ощущающие себя русскими? Не проще ли перестать попусту сотрясать воздух и говорить о возвращении этих территорий, а попросту от них отказаться, дав дышать воздухом свободы народу Донбасса.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк слева от текста и подписывайтесь на канал «Политика в красках».