«Это ловушка»: на Украине поняли, что бесплатные «Джавелины» все же достались не даром

Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США
Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США

Поставка бесплатных противотанковых систем «Джавелин», которые так ждали в Киеве – это ловушка Дональда Трампа, заявил бывший парламентарий Украины Евгений Филиндаш.

Американский президент Дональд Трамп – хитрый и расчетливый политик. Осуществив поставку противотанковых комплексов «Джавелин» на Украину, он наверняка рассчитывает взять с Украины какую-то плату. С таким заявлением выступил бывший народный депутат Рады, политолог Евгений Филиндаш, передает «Утро.ру».

Он обратил внимание украинской аудитории на то, что Дональд Трамп – бизнесмен в первую очередь. Он не может себе позволить делать что-то за красивые глаза или за простое «спасибо». Тем более, отметил бывший законодатель, сам американский лидер признавал, что союзники США по НАТО обязаны платить за свою безопасность, которую якобы обеспечивают США. Скорее всего, отметил Филиндаш, Украине придется тем или иным образом расплачиваться с Америкой.

Таким образом, можно констатировать, что Трамп поставил ловушку для Украины, отправив в конце апреля первую партию противотанковых комплексов Javelin.

Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США
Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США

В этой проблеме есть и другой аспект: Украина, принимая такие подарки от США, констатирует, что давно потеряла свой суверенитет, не без горечи заявил политолог. Он назвал свою страну «колонией», которая работает в интересах «метрополии» в виде Америки. Остатки военно-промышленного комплекса попросту добиваются, в частности, почти разрушены некогда гиганты украинской промышленности – заводы «Антонов» и «Южмаш». Вместо того, чтобы развивать промышленность, констатировал Филиндаш, Украине приходится платить.

Понравилась статья? Жмите лайк слева от текста и подписывайтесь на канал «Политика в красках».