Приключения итальянца в Крыму: скоро полуостров будет самой большой витриной русской жизни

Итальянский общественный деятель Джульетто Кьеза, бывший ранее в составе Европарламента, а теперь занимающийся публицистикой, недавно побывал в Крыму и рассказал о своих впечатлениях. Главный вывод, который он сделал, Крым развивается. По мнению итальянца, в ближайшем будущем полуостров станет самой большой витриной русской действительности.

Кьеза отметил, что наибольшее впечатление на него произвело то, как быстро строится Крымский мост, и какие технологии там применяются. Что касается благосостояния людей, то они, по мнению экс-депутата Европарламента, живут не хуже, чем в Европе. Итальянец считает, что Крым – отличное место для отдыха, где с удовольствием побывали бы его соотечественники, если бы для этого были лучшие политические условия: прямых самолетов из-за санкций нет, приходится добираться через Москву, мешают и юридические трудности.

То же касается и бизнеса. Кьеза подчеркнул, что европейские инвесторы хотели бы вкладывать деньги в Крым. Ведь полуостров – это территориальные просторы, а также отличные перспективы для развития туристической сферы. Он отметил, что знаком со многими своими соотечественниками, которые уже работают в Крыму, но это всего лишь не более пяти процентов от всех желающих.

Джульетто Кьеза отметил, что на Западе все, практически поголовно говорят об «аннексии» Крыма, но на самом деле присоединение полуострова произошло в результате госпереворота. В Европе об этом мало кто знает до сих пор. Бывший европарламентарий отметил, что благодаря созданному им веб-каналу, аудитория у которого примерно 4-5 миллионов зрителей в месяц, постепенно люди узнают правду. Но, например, в его родной Италии до сих пор остается примерно 60 миллионов человек, которые смотрят госканалы и пропитываются антироссийской пропагандой.

Люд в Европе, говорит Кьеза, думают, что это Россия вводит жесткие санкции, а не наоборот. В Европе же народ толком ничего не понимает, возмущается политик.

Несмотря на это, он уверен, что Крым будет развиваться, и европейский бизнес все равно придет в Крым. Жаль только, что медленнее, чем хотелось бы