«Шаман с бубном или клоун»: эксперт о роли в правительстве Украины Павла Климкина

На заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина вообще не стоит обращать внимания. В этом уверен политолог Леонид Крутаков. Такое мнение он высказал в связи с заявлением украинского дипломата о том, что его страна должна использовать чемпионат мира по футболу в России для решения вопроса с обменом заключенными.

Крутаков указал на то, что ЧМ-2018 вообще никак не связан с подобными проблемами. Вопрос об обмене заключенными в России или пленными на Украине обязательно решится, но он никак не будет рассматриваться в русле мундиаля, уверен эксперт.

Он отметил, что проблема серьезная, поскольку в украинских тюрьмах на самом деле унижают российских граждан. Но не во время ЧМ и не такие деятели как Климкин этим будут заниматься.

Крутаков отметил, что Климкин в общественном пространстве вещает такие вещи, которые больше свойственны шаманам где-то в районах Крайнего Севера, которые вызывают хорошую погоду с бубнами у костра. Но это не значит, что наступление солнечной погоды, например, зависит именно от их действий. Климкин – просто клоун, резюмировал Крутаков, отметив, что украинский министр – совсем не тот человек, который может повлиять на какие-то глобальные решения.

Понравилась статья? Жмите палец вверх слева страницы и подписывайтесь на мой канал.