«Совок в худшем его проявлении»: Лия Ахеджакова опять не любит киевскую власть

Фото: commons.wikimedia.org/ CC BY-SA 3.0
Фото: commons.wikimedia.org/ CC BY-SA 3.0

Лию Ахеджакову возмутило, что в черный список Министерства культуры Украины и базу скандального сайта «Миротворец» попала её подруга, легендарная советская и российская актриса Алиса Фрейндлих. «Это дураки», - заявила Ажеджакова, еще совсем недавно поддерживавшая майдан, новые киевские власти. Её фраза «Простите нас, украинцы!», - если помните, ставшей интернет-мемом.

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Мечущаяся между Украиной и Россией Ахеджакова помимо того, что назвала своих бывших друзей из Незалежной «дураками» и «идиотами», заявила, что власти не должны лишать свой народ настоящей культуры только из-за нелепого чувства мести кому то.

Действия чиновников из украинского Минкульта и радикалов от «Миротворца» она назвала откровенным «совком», если судить по замашкам, которые, по её мнению, ничем не отличаются от методов советской номенклатуры в худшем её проявлении.

К слову, вместе с Алисой Фрейндлих в «черный список» представителей российской культуры, которые якобы «угрожают национальной безопасности Украины» попали Александр Буйнов и Лариса Долина