Денежный мускул

02.05.2018

Там, где нет воли, нет и пути.
Бернард Шоу

Вы чувствуете, что в вас постепенно входит уверенность? Вам необходима вера в себя. Когда вы приходите в магазин и видите какую -нибудь вещь, которую продают по цене в
полтора раза дешевле, чем в других местах, вам хочется ее купить. Даже если вы не планировали сделать эту покупку. Вы чувствуете, что можете купить это, если пожелаете. Наличие денег вселяет уверенность. Особенно это заметно у женщин. Понаблюдайте за ними в каком -нибудь магазине – вы сразу определите уровень достатка каждой.

Если кто -то из родственников состоятельнее других, в гостях он всегда будет в центре беседы. Это происходит само собой. Поэтому, когда вы носите при себе деньги, вы тренируете денежные мускулы. Это похоже на репетиции певца, который месяцами готовится, чтобы потом один раз выйти на сцену и исполнить свою партию. А на подготовку и запись одного альбома порой уходят годы. Не надо бояться, что деньги у вас могут украсть, что вы их потеряете.

Когда ваши деньги при вас, вы становитесь более дисциплинированными.

Американские ученые провели эксперимент. Они сфотографировали пятьсот человек и каждого спросили, чего он боится. Одни сказали, что боятся ограбления, другие – быть убитыми.

Ответы строго фиксировались. Затем фотографии отвезли в тюрьму, показали настоящим грабителям и убийцам и спросили, кого бы они выбрали в качестве своих жертв. Эксперимент показал, что грабители чаще всего останавливали свой выбор на тех, кто боялся ограблений. Убийцы же выбирали именно тех людей, которые боялись быть убитыми. Объяснить свой выбор преступники не могли. Поэтому постарайтесь побороть свои страхи: негативное психологическое состояние притягивает неприятности, провоцирует преступников.

Нерешительность хуже неудачи. Лучше пробовать и ошибаться, чем ничего не делать. Ошибки оставляют нам опыт и знания, нерешительность – страх и сомнения. Понимание этой истины придает человеку силу и уверенность в своих силах, указывает ему дорогу к успеху.

Если вы не сможете спокойно и уверенно относиться к деньгам, все равно, большим или маленьким, вы никогда не станете богатыми. Если вы боитесь даже маленьких денег, у вас никогда не будет больших денег. Постарайтесь выработать мастерство. Ставьте свои возможности, профессию выше денег. Только тогда вы сможете стать успешными независимыми.

Знаете, кого можно назвать независимым человеком? Того, кто смог выполнить обещания, которые дал самому себе, своей жене, детям, друзьям. Если вы пообещали сделать свою жизнь сказкой – сделайте. Если обещали развивать свои таланты – развивайте. Если обещали найти общий язык с ее родственниками, то, как бы вам это ни было трудно, найдите. Если обещали дать детям хорошее образование – дайте. Это и есть настоящая свобода, независимость.

Вам могут говорить: зачем вы носите с собой такие деньги? Отвечайте, что тренируете денежные мускулы. И продолжайте их носить с собой, даже если вас из -за этого посчитают странным. Лучше быть странным, но богатым, успешным, счастливым, чем рассудительным бедным неудачником.

Страхи тянут нас назад, мешают реализовать свою мечту, лишают уверенности, заставляют смириться с маленькими результатами.

Не поддавайтесь своим страхам, верьте в свою мечту. И запомните, что если у вас попросят деньги в долг, вы можете дать, но только десять процентов от той суммы, которую просят.