Как инвестировать деньги?

02.05.2018

Послушайте – и вы забудете, посмотрите – и вы запомните, сделайте – и вы поймете.
Конфуций

Финансовая защищенность

Финансовая безопасность

Финансовая свобода

Многие интересуются, во что и ради чего инвестировать. Когда научитесь управлять деньгами, они придут к вам в большом количестве. Вот тогда и пригодятся знания об инвестировании капитала. Большинство людей не знают, что делать с лишними деньгами, куда их вкладывать, как оценивать реальные возможности. И бесцельно тратят их на всякие мелочи, а потом задумываются над тем, что их можно было бы вложить и получить прибыль. Но уже поздно, деньги истрачены.

Самый лучший вклад – это вклад в себя. Это несравнимо ни с чем, даже с вкладом в образование своего ребенка. Почему некоторые люди разочаровываются в своих детях? Потому что отказывали себе во всем, вложили все в своего ребенка. А ребенок вырос и сказал: "Что особенного вы сделали?!"

Финансовая защищенность

К примеру, возьмем среднюю цифру в 500 долларов, на которую может прожить средняя семья (можно взять любую сумму). Умножьте ее на шесть, получится 3000 долларов. Шесть – это месяцы, а 3000 долларов – сумма, необходимая для содержания семьи в течение полугода. Что это все означает? Это означает, что вы будете спокойными и уверенными, если у вас будет эта сумма. Вы будете знать: что бы ни случилось (сокращение на работе, проблемы со здоровьем), в течение полугода ваша семья сможет жить так, как живет сегодня. Ваша семья будет финансово защищена на этот период.

У некоторых такая сумма уже есть. А если ее нет? Тогда никаких кафе, ресторанов, выпивки, сигарет, забудьте о такси, отложите отдых до тех пор, пока не соберете эту сумму. Никаких развлечений, никакой дорогой косметики, только затраты на еду и самое необходимое. Вы не имеете права развлекаться, отдыхать, пока не накопите эту сумму.

Теперь умножим 500 долларов на 12 месяцев, получится 6000 долларов. Если у вас такие деньги уже есть, хорошо. Если нет – те же ограничения. Потому что запаса на полгода все - таки недостаточно, лучше перестраховаться и запастись на год. За этот период вполне можно перестроиться, найти другую работу, если вас сократят. Это и есть финансовая защищенность.

Когда у вас накопится необходимая сумма, держите ее на счете в банке отдельно. А пока смиритесь с необходимостью ограничивать расходы. Это необходимо для обеспечения финансовой защищенности вашей семьи. Если вдруг ваш бизнес начнет испытывать трудности и доходы упадут, вы будете спокойны. Потому что всегда можно будет снять деньги со счета и обеспечить семью всем необходимым.

И помните, что эти деньги не имеют никакого отношения к вашему бизнесу, это семейный бюджет. Не трогайте эту сумму, не используйте ее на другие цели, что бы ни случилось. Если все-таки вам придется снять деньги с этого счета, постарайтесь побыстрее его восстановить.

Финансовая защищенность

$ 500 х 6 = $ 3000

$ 500 х 12 = $ 6000

$ 500 – месячный доход; 6, 12 – месяцы

Деньги имеют одно свойство. Вспомним, о чем говорится в Священной книге:

«Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

Когда накопится солидная сумма, вы удивитесь тому, как ваши доходы начнут быстро увеличиваться, начнут поступать новые предложения, откроются новые возможности.

Финансовая безопасность

Теперь возьмем 500 долларов и умножим на 150 (взять примерную сумму, на которую можно прожить в течение месяца). Это правило сформулировал Бодо Шефер. Помните теорему Пифагора? Она постоянная и никогда не изменяется. Шефер вывел правило для расчета фиксированной суммы, необходимой для финансовой безопасности. Для того чтобы обеспечить финансовую безопасность, вам необходимо постепенно накопить 75 000 (500 х150) долларов. Именно эта сумма обеспечит вашей семье финансовую безопасность.

Если эту сумму положить в любой банк под 8 % годовых, то вы сможете получать 6000 долларов в год. Если, в свою очередь, эту сумму разделить на 12 месяцев, получится по 500 долларов ежемесячной выплаты. То есть, когда вы накапливаете 75 000 долларов, то вы обретаете финансовую безопасность. Даже если не будете работать до конца жизни, вы сможете нормально жить на проценты! При этом обратите внимание: вы сначала стали финансово защищенными, потому что откладывали и в итоге накопили 6000 долларов. И только после этого вы начали набирать следующую сумму – 75 000 долларов. И уже с этой суммой на счете вы обрели финансовую безопасность.

Теперь ответьте на вопрос: если бы вы узнали об этом правиле пять лет назад, воспользовались бы им и смогли бы стать финансово защищенными? Да или нет? Многие не могут даже мысленно позволить себе стать богатыми, не могут думать, как богатые люди. Поэтому я вам и рассказываю, как управлять деньгами, а не как зарабатывать. Сначала нужно подготовить почву, куда можно будет посеять семена. Попробуйте бросить семя на асфальт, и оно никогда не прорастет.

Финансовая безопасность

$ 500 х 150 = $ 75 000

8% от $ 75 000 = $ 6000

$ 6000 /12 = $ 500

$ 500 – месячный доход; 12 – месяцы; 150 – формула

Финансовая свобода

Как думаете, сколько вам нужно денег, чтобы жить хорошо? Покупать, что хотите (в разумных пределах), ходить в кафе, рестораны, отдыхать за границей. Предположим, 10 000 долларов в месяц. Для вас это большая сумма? Вы должны чувствовать себя так, как будто эта сумма у вас уже есть. Вы должны быть убеждены, что достойны такой жизни, и не сомневаться в своих способностях. Вы можете возразить, что поведение – это одно, а реальные деньги – совсем другое. Но я отвечаю: «Вы станете таким, если поверите в себя.
Создавайте сами себе ощущение богатства».

Умножим 10 000 долларов на 150, получим 1,5 миллиона. Эта сумма не очень большая, поверьте. Если у вас есть хорошая квартира или вы в наследство получили большой дом, значит, вы уже богач. К примеру, в начале 1990 -х годов недвижимость стоила 5-7 тысяч долларов. Сейчас, если вы являетесь собственником двух-трех больших квартир, будете считаться богачом.

Сегодня появилось больше возможностей заработать приличные деньги, шанс стать богатым теперь есть практически у каждого. Поэтому не надо жаловаться на сложные обстоятельства, неблагоприятную конъюнктуру, высокие налоги и мировой кризис. Помните: все зависит от вас.

Когда вы накопите вышеназванную сумму, приобретете финансовую свободу. Это означает, что, положив эти деньги в банк под 8 %, вы будете иметь доход в 120 тысяч долларов в год. Делите на 12 месяцев и получаете 10 000 долларов ежемесячного чистого дохода, что позволит вам не бояться будущего. Деньги будут работать на вас, а не вы будете работать за деньги. Многие состоятельные люди так и делают. Почему бы вам не присоединиться к обществу состоятельных и успешных?

У вас все получится, вы уже будете другим человеком, будете ощущать себя богатым и говорить:

«Да, я богат, свободен, теперь я не думаю о деньгах».

И это может стать реальностью, но только в том случае, если ваши сердце и разум будут действовать в одном направлении, если вы будете настроены на борьбу за себя, своих близких. Когда это произойдет, вы почувствуете спокойную уверенность и душевное удовлетворение.

Вы хотите чего -то добиться, но вам обязательно будут мешать, потому что так принято. Причиной может быть негативная информация, которую где-то услышали, или чей -то отрицательный опыт. Люди будут говорить, отговаривать, объяснять, что это невозможно. Возьмите себя в руки, продолжайте верить в себя, не поддавайтесь уговорам.

Финансовая свобода

$ 10 000 х 150 = $ 1 500 000

8% от $ 1 500 000 = $ 120 000

$ 120 000 /12 = $ 10 000

$ 10 000 – месячный доход; 12 – месяцы;

Начинайте действовать, и вся Вселенная будет помогать вам. Господ ь любит творческих целеустремленных, успешных людей. Для них он творит чудеса. И не любит безынициативных, не уверенных в себе нытиков.