Как взыскать долги с нерадивого должника в рамках правового поля

Часто случается так что в силу разных причин мы даем в долг какую нибудь часть средств, и бывает так что наш заемщик не торопиться отдавать долг, и что же делать? Давайте разберемся.

Первое с чего стоит начать это подготовить "подушку" безопасности , имея в виду под этим понятием - это обращение в суд, и получение судебного решения (разумется которая вынесена в вашу пользу)

Во-вторых обратитесь в ФССП России ( судебные приставы) с судебным решением. Они обязаны принять меры по возбуждению дела и по мере хода дела, уведомлять вас о прогрессе, но на практике редко когда пристав вас будет уведомлять, по этому лучше всего чтить своим присутствием лично, пристава. Так же следует добавить то, что приставы по линии государственного принуждения, могут ограничить передвижения должника по миру, и в процессе рейда совместно с сотрудниками ГИБДД могут так же докучать вашему должнику, что является мало приятным для должника.

Третий пункт, хотелось бы так же отметить что лучше и самим наведываться к должнику, и в рамках правового поля проводить с ним беседу.

Тем самым под давлением не скольких обстоятельств должник будет вынужден рассчитаться с вами