Способы получения материнского капитала

Претендовать на получение подержу от государства предусмотренный ФЗ N 256 «О дополнительных мерах гос поддержки семей, имеющих детей» предъявлять права могут следующие лица:
Женщина, гражданка РФ, которая родила либо усыновила (удочерила) второго в том числе и последующих детей после 01.01. 2007г. (см. Пособия многодетным семьям в 2017-2018 году);
Мужчина, у которого есть гражданство России в том случае если он является единоличным усыновителем (удочерителем ) второго и каждого следующего из детей при вступлении решения суда в законную силу;
Отец детей, в независимости от принадлежности к гражданству в случае наступления лишения прав девушки, которая родила одного или не скольких детей имеет право на материальное стимулирование в связи со смертью или лишением прав на ребенка.
Ребенок не достигший совершенолетнего возраста и дети в одинаковых процентах, или студент очного отделения до наступления 23-х летнего возраста, в случае прекращения прав на доп. меры гос стимулирования одного из родителей являющейся единственным родителем (усыновителем).
Необходимые документы на притенденцию мат. капитала следует подать в ПФР (пенсионный фонд Российской Федерации) перечень документов, включающий в себя:

заявление на выдачу сертификата;

Подлинник и дубликат паспорта заявителя;

Подлинники и дубликаты свидетельств о рождении детей.

Если дети усыновлены нужно приложить решение суда. В том случае если кто то из родителей либо усыновителей не являются гражданами России требуется отметка в свидетельствах детей, подтверждающая наличие гражданства РФ. Ее возможно получить в паспортно-визовой службе по месту регистрации.

Мат капитал дается в виде именного сертификата, позволяющего его целевое использование. На улучшение жил условий,мат капитал следует использовать сразу после рождения либо усыновления и удочерения ребенка, на другие разрешенные законом способы по истечение трех лет.
Если дети усыновлены необходимо приложить решение суда. Если один из родителей либо усыновителей не имеет гражданства России необходима отметка в свидетельствах детей, подтверждающая российское гражданство. Её возможно получить в паспортно-визовой службе по месту регистрации .

Мат капитал выдается в виде именного сертификата, позволяющего его целевое использование.