Задолженности по зарплате станет взыскать проще

31.03.2018

\
\

Министерство труда Российской Федерации разработало законопроект, по которому, в принудительном порядке, трудовой инспекцией Российской Федерации будут удерживаться средства с лицевых счетов компании, для перевода в зарплаты работников этой самой компании, это касается не только зарплат но и любых положенных выплат, которые должен платить работодатель. Планируется, что это будет отраженно в ст. 361 Трудового кодекса Российской Федерации.

Предполагается что на практике это будет работать в следующем порядке:

1. Трудовой инспектор будет выдавать предписании работодателю-неплательщику, в котором будет указан срок в, которой работодатель должен будет выплатить все задолженности .

2. При нарушение этого предписания в установленный срок, инспекция будет выносить решение о принудительном взыскании, такой документ будет носить силу исполнительного листа, который будет подан в Федеральную службу судебных приставов Российской Федерации, а его копия в течение трех дней с момента его принятия, так же работодатель в 10 дневный срок может обжаловать его в судебном порядке.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить все новшества по этому делу, и узнать все юридические новеллы.