Создание своего продукта.

Штампуете ли вы крышечки для баночек, создаете ли услугу, открываете ли ресторан- все проходят одни и те же этапы. Разница лишь в том состоянии (финансовом и эмоциональном), в котором вы создаете этот продукт.

Мы можем уверенно сказать, что создавали и шоколадки и месили другую коричневую жижу. Но когда вы создаете свой очередной проект- начинаются просто космические метаморфозы. Особенно, когда вы совсем недавно вылезли из передряги.

Мы не будем обобщать, чтобы не задеть чьих-то чувств. Мы расскажем о себе. А вы поддержите, если согласны.

Хочется сравнить новый продукт, проект, или бизнес с бездомной собакой. Она испытывает похожие эмоциональные перегрузки. Она знает, что она хороший защитник, верный друг. И вообще, она не поняла, почему она на улице оказалась.

Ей повезло, она не попала под грузовик. И вдруг так получилось, что она в новой семье. Она не знает чего ожидать. Погладят ли ее новые хозяева. Так ли она хороша? Она- бойцовской породы, а в семье ребенок. Не напугает ли она его. Будет ли полезна этой семье? Она просто хочет найти свой дом.

Она не станет той-терьером, даже если это единственный способ остаться. Она идеальна от природы, потому что она настоящая.

Но вы увидите: как только ей улыбнутся и если ребенок потянет к ней свои ручки - все изменится. Она выпрямит свою спину и завиляет хвостиком. Она получит уверенность и поддержку. И вы увидите еще одну счастливую семью, в которой собака и человек нашли друг-друга. Она уже не озирается по сторонам, она нашла свою семью и отклик.

Если ваша собака оказалась на улице- вы плохой заводчик. Вы должны знать, кто сможет содержать ваших бойцовских псов. Такой хэппи сторис с вашим продуктом может и не произойти. Так говорит Аркадий Паравозов в конце каждого мультика.

Вы замечали, как меняется спикер, говорящий тост, когда зал начинает его слушать, поддерживать, смеяться над его шутками? В мгновение из скромняги с дрожащим голосом он превращается в короля вечеринки. И теперь он интересен гостям, а не пожирает салаты в одиночестве. И вот через год мы видим уверенного льва, прямо леопарда с прямым взглядом и гордой осанкой.

Просто он сделал то, чего никогда не делал раньше и получил поддержку. В том месте в то время. Хотя все могло пойти не так. Пьяный красноречивый балагур своим выкриком сбил настрой, вызвал шум-гам, стеб.

Нужно создавать новые продукты и показывать их рынку. Только так можно получить шанс стать королем своей вечеринки. Но можно и под стол залезть. Всякое бывает))

Даже громкое имя и толстый кошелек не гарантирует вам успеха. Толстый кошелек вообще нужен только для того, чтобы у вас было больше попыток выхода на рынок. Вспомните спрайт с огурцом) Вы его пили? А вы знаете, что это продукт Кока-Кола компани. Рынки сбыта, мощный промоушен, лучшие полки в магазинах. И где спрайт с огурцом?

Так и мы создаем контент под другим углом, осознавая все риски. Первый риск- очевидный потеря времени и денег на рекламу. Не получили отклик и не монетизировали ничего. Не страшно.

Но когда в душе ваш проект мечтает быть маркетинговым Ивангаем, или обладает амбицией Вдудя, но имеет охват поста 12летней девочки- это больно бьет по самолюбию. Че таить то. Не только в деньгах дело.

Создавайте свой продукт с высокой целью и миссией, даже если это крышечка для банок.

Подпишись на нас Вконтакте!

Читать наш блог