Химической атаки в Сирии "НЕ БЫЛО"

Американский журналист Пирсон Шарп назвал Химическую атаку в Сирии выдумкой и он оказался прав.

Американский телеканал One American News Network во вторник сообщил, что журналист посетил город Дума, в котором, как говорят в правительстве Башара Асада, сирийские войска применили химическое оружие. Химическая атака в Думе была названа причиной ракетного обстрела сирийских объектов вооруженными силами США, Франции и Великобритании. Факт атаки на расстоянии подтвердили эксперты Организации по запрещению химического оружия. Но это все не так, сейчас рассмотрим.

Стоя в центре города, журналист сказал, что никакой химической атаки не было. Свои слова он объяснил видеозаписью нетронутых районов, которые, как он сказал, находятся не более чем в паре кварталов от места, где якобы произошла химическая атака. Съемка в больнице также разительно отличалась от той, которая несколько дней назад распространялась противниками Башара Асада.

По словам журналиста, местное население с представителями которого он встретился очень хорошо относится к товарищу Асаду. В материале было указано, кроме того показано то, что журналист назвал складом террористов и фабрикой по производству фугасов.

Настоящий шок видеть, сколько оружия сумели складировать здесь террористы заявил журналист. Наконец, Пирс Шарп сообщил, что поговорил с 30−40 «выбранными наугад» жителями другого города. Ни один человек в городе… не видел и не слышал ничего о химической атаке настаивает он. По словам господина Шарпа, все горожане уверены в том, что история с химической атакой была «постановочной».

Репортаж журналиста был проигнорирован не русскоязычными СМИ возможно сразу по нескольким причинам. Для начала Пирс Шарп признался, что не говорит по-арабски и прибыл в Думу в сопровождении сирийских военных.

Так же, сам телеканал созданный в 2013 году представляет собой типичный пример источника актуальных новостей, который не вызывает особого доверия из-за тем и их подачи. В частности, в самый разгар предвыборной кампании в 2016 году телеканал широко освещал несколько теорий заговора, в частности, историю о том, что сторонники Хиллари Клинтон якобы устроили сеть педофилов, замаскированную под компанию по доставке пиццы. Критике подвергалось и освещение истории со стрельбой в школе во Флориде: в частности, канал нападал на выживших в перестрелке школьников, которые выступили за ограничение прав на владение огнестрельным оружием.

Думаю по крайне мере все было именно так, но для чего нудно было все это той же Сирии выдавать желаемое за действительное, если думаю, что они догадывались, что начнут в этой химической войне обвинять по все параметрам Россию. Как не помогай Сирии от нее никаких ответных мер, по урегулированию отношений в США. А как было все на самом деле нам предстоит только догадываться.