Рецепт настоящего немецкого пирога "Saftkuchen".

06.04.2018

Добрый день, сегодня я с вами поделюсь рецептом оболденно вкусного немецкого пирога под названием Saftkuchen или по нашему кухен. Очень много лет на родине пирога в Германии его готовят практически на все праздники и считается одним и национальным десертом этой страны. Рецепт довольно таки прост и приготовить этот пирог сможет даже тот кто ни разу не готовил ничего мучного итак приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 650 грамм
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 220 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана жирная (можно 20%, но желательно чуть больше) - 50 грамм
  • Дрожжи сухие - 10 грамм
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло растительное - 15 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Начнем готовить:

Готовим тесто. В миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г. сливочного масла, 500 г. муки, соль, 5 мл. растительного масла и слегка подогретое молоко.

Месите тесто с помощью столовой ложки, как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл. растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не надо. После указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно взбейте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру раза три. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут. Приготовьте то, что будет у вас сверху: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 грамм сахара и соду. С помощью венчика тщательно взбейте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 грамм муки.

С помощью большой ложки взбейте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 грамм размягченного сливочного масла с 60 грамм муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием, но желательно, хотя бы грамм 50.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Данный рецепт я узнал у одного хорошего человека в Германии и он охотно с ним поделился. Приятного аппетита.