Домашний фалафель с салатом и лепешкой

31.03.2018

Этот фалафель запеченный, а не жареный, для здорового питания. Рецепт разработан так, чтобы быть недорогим по стоимости ингредиентов и одновременно вкусным.

Это блюдо содержит 435 ккал, 14 г белка, 53 г углеводов (из которых сахара 6 г), 18,5 г жира (из которых насыщает 3г), 7 г и волокна 1,3 г соли на порцию.

Ингредиенты

Для фалафеля

· 2 столовые ложки растительного масла

· 1 маленький лук мелко нарезанный

· 1 зубчик чеснока, измельченный

· 400 г горох нут

· 2 ч. ложки молотого тмина

· 1 чайная ложка смешанных трав

· 1 лимон, цедра тертая

· соль и черный перец

· 1 яйцо, взбитое

Для салата

· 3 ст. л. оливкового масла

· 1 лимон, только сок

· ½ огурца, очищенного и тонко нарезанного

· 100г помидоры (примерно два средних помидора)

· 1 листья салата, промыть, листья рвутся

· 4 хлеб Питта

Способ приготовления

1. Нагрейте столовую ложку масла в маленькой кастрюле. Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты и снимите с огня.

2. Слейте и промойте отваренный нут и положите в миску. Добавить обжаренные лук и чеснок и раздавить вместе давилкой для картофеля.

3. Добавить тмин, пряные травы и лимонную цедру и хорошо перемешать. Вкус отрегулировать по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

4. Разогреть духовку до 200°С. Разделите смесь на 16 размером с грецкий орех, шарики и положите на противень. Отдых в холодильник на 20-30 минут.

5. Возьмите фалафель из холодильника, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в течение 25 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Иногда поворачивайте, чтобы обеспечить полное пропекание.

6. Тем временем поместите огурцы, помидоры и листья салата в большую миску. Выжмите сок из половины лимона, добавить щепотку соли и перца и перемешайте с помощью вилки вместе с оливковым маслом в виде заправки.

7. Слегка поджарить хлеб Питта, затем аккуратно разрезатьт вдоль одной стороны с помощью ножа, чтобы получился "конверт".

8. Когда все будет готово, устройте немного салата в каждой Питта, добавьте фалафель и выжатый сок из оставшейся половинки лимона. Подавайте вместе с оставшимся салатом.

Время приготовления
менее 30 мин.