Экспресс-лазанья

3 April 2018

Предлагаю по-другому взглянуть на приготовление лазаньи. Этот супер-быстрый способ идеально подходит для ужина в середине недели.
Подготовка: для этого рецепта вам понадобится небольшой противень, размером, примерно 30х20см.

Ингредиенты

· сливочное масло, для смазывания

· 6 шт. большие листы лазаньи

· 75г тертого сыра Чеддер (совет в конце рецепта)

Для соуса из шпината

· 1 столовая ложка растительного масла

· 450г. колбасы или ветчины

· 1 столовая ложка муки

· 1 красный Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

· 2 зубчика чеснока, измельченных

· 250г грибы, нарезанные

· 200мл сметана

· 100г шпината, крупно нарубленного

· соль и свежемолотый черный перец

Для томатного соуса

· 500 г соуса Пассата (смотреть совет)

· 2 ст. л. томатная паста

· 1 чайная ложка сахара

· 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, листья

· 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200*С. Смазать противень сливочным маслом.

2. Замочите листы лазаньи в теплой кипяченой воде для размягчения, пока вы будете заниматься двумя соусами.

3. Для соуса из шпината, нагреть масло в большой, с антипригарным покрытием, сковороде. Добавить колбасу и поджарить на сильном огне в течение 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте муку и жарьте в течение минуты.

4. Добавить Чили, чеснок и грибы и жарить около 5 минут. Вмешать сметану и шпинат. Довести до кипения и дать покипеть пару минут. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

5. Для томатного соуса, смешать все ингредиенты в миске, приправив солью и перцем.

6. Слить листы лазаньи.

7. Смазать противень маслом, сверху - ложка одной трети соуса из шпината на основание противня, ложка одной трети томатного соуса, сверху разложить листы лазаньи. Повторить, используя более двух слоев шпинат и томатный соус и один из листов лазаньи. Посыпьте тертым сыром.

8. Выпекать в течение 30-35 минут, или пока лазанья не станет мягкой и сверху образуется золотисто-коричневая корочка. Подавать сразу же.

Советы к рецепту:
Совет 1: листы лазаньи могут варьироваться по размеру, поэтому вам может понадобиться большее или меньшее количество листов.
Совет 2: замачивание лазаньи действительно помогает смягчить их так, чтобы они лучше впитывали соус. Вы также можете использовать свежие листы лазаньи.
Совет 3: лазанью можно приготовить за 1 день заранее и приготовили, когда требуется.
Совет 4: вместо сыра Чеддер можно использовать Российский.
Совет5: вместо соуса Пассата я пробовал использовать Лечо, прекрасно подходит.