Жареная цветная капуста в салате из чечевицы с соусом из красного перца

31.03.2018

Этот сытный, пряный вегетарианский салат с насыщенным, пикантным вкусом идеально подходит для такой холодной весны как эта.

Это блюдо содержит 552 ккал, 29 г белков, 57 г углеводов (из них 9 г сахара), 23 г жиров (из них 5 г насыщенных), 11 г клетчатки и 0,4 г соли на порцию.

Ингредиенты

Для цветной капусты и салата из чечевицы

· 1 большая цветная капуста (около 550г), внешние листья и кочерыжку удалить, разделить на равные по размеру цветочки

· 2 чайные ложки кокосового масла (если употребляете)

· 1 ч. л. молотого тмина

· щепотка соли, или по вкусу

· 350г чечевица, замоченная на ночь

· 1 лавровый лист

· 1 ст. л. экстра вирджин оливкового масла

· горсть мелко нарезанной свежей петрушки

Для соуса из красного перца

· 1 большой красный перец, желательно Романо, плодоножки и семена удалить, разрезать вдоль на четвертинки

· 70г кешью, замачивают на 4-6 часов

· 1 зубчик чеснока

· 3 столовые ложки оливкового масла

· 2 столовые ложки лимонного сока

· щепотка мелконарезанного острого перца

· соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200*С.

2. Уложить подготовленные соцветия капусты на противень. Добавьте немного кокосового масла и посыпьте тмином и солью. Запекать в течение 25-30 минут, поворачивая соцветия, пока не подрумянятся со всех сторон и не станут нежные. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

3. Между тем, для соуса, положить красный перец четвертинками на противень и посыпать солью. Запекать в духовке в течение 12-15 минут, или до мягкости с потемневшей шкуркой.

4. Процедите чечевицу и промойте в холодной воде. Положите в большую кастрюлю и залейте 700мл холодной воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 12-15 минут, или до готовности. Процедить и переложить в большую миску. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешивая, чтобы покрыть чечевицу. Отложите в сторону.

5. Переместить печеный перец в кухонный комбайн. Слейте орехи кешью и тщательно промойте. Добавить орехи кешью и остальные ингредиенты соуса в кухонный комбайн, смешивать до получения однородной массы и густоты. Добавить немного холодной воды, если соус слишком густой.

6. Непосредственно перед подачей, перемешать чечевицу с обжаренной цветной капустой и петрушкой .

7. Выложить салат по тарелкам, полить немного соуса из красного перца на каждую порцию и подавать.

Время приготовления

30 мин. до 1 часа

Советы к рецепту:
Совет 1: остатки соуса можно заморозить или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Совет 2: при жарке цветной капусты, убедитесь, что цветочки хорошо разнесены, так чтобы они жарились, а не парились.
Совет 3: Если Вы не можете замочить чечевицу, тщательно промойте ее, затем готовьте согласно инструкции на упаковке.