Курица и ризотто с горошком

Этот ризотто можно приготовить быстро и легко, потому что все ингредиенты идут сразу. Используется уже готовое куриное мясо, приготовленное ранее.

Ингредиенты

· 2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного масла

· 1 луковица, разрезать пополам, потом на полукольца

· 2 зубчика чеснока, тертый

· 250 г риса

· 100мл белое вино, сухой вермут или воды

· 1 литр куриного бульона, сделанный из 1 бульонного кубика

· 250г приготовленной курицы, кожу снять, нарезать небольшими кусочками

· 200г замороженный горошек

· 75г Грана Падано или другого твердого итальянского сыра, мелко натертого

· 25г масло сливочное

· свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Нагреть масло в большой, с антипригарным покрытием, кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости и как только начнут пиобретать цвет.

2. Добавить рис и хорошо перемешать в течение 30-40 секунд, пока масло не покроет все зерна риса.

3. Влить половину вина и дать покипеть в течение 30-40 секунд, затем добавить все ингредиенты и довести до кипения, хорошо перемешивая. Уменьшить огонь и варить, без крышки, в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока рис не станет почти готовым, и добавить половину сливочного масла.

4. Вмешайте оставшееся вино, курицу и горошек, затем продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 4-5 минут, или пока курица и горох не прогреется и рис не станет мягким.

5. Снять кастрюлю с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и сыр. Приправить черным перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить на 5 минут перед подачей.

Советы к рецепту:
Совет 1: Грана Падано сыр похож по вкусу и стилю на Пармезан. Но, вполне, можно использовать наш "Русский", проверено, идеально подходит для тех кто на бюджете.
Совет 2: добавление половины вина в конце приготовления добавляет вкус готового блюда.
Совет 3: даже если все ингредиенты добавляются сразу, по-прежнему важно перемешивать ризотто регулярно, поскольку это нужно, чтобы добиться кремообразной текстуры.