Пицца с чесночной корочкой и пармской ветчиной

Состав продукта

Для основания пиццы

· 340g мука, плюс немного для присыпки

· 1 чайная ложка соли

· 1½ чайной ложки сухих дрожжей

· около 200 мл теплой воды

· 3 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазки

· 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

· 4 больших спелых сливовых помидоров

· 1 чайная ложка сахара

· соль и свежемолотый черный перец

Для начинки

· 6-8 ломтиков пармской ветчины

· пучок листьев салата

· 2 х125 г свежей моцареллы, шарики

· 2 столовые ложки каперсов, промыть

· оливковое масло

Способ приготовления

1. Просейте муку в большую миску с солью, затем добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте углубление в центре муки. Перемешайте теплую воду и оливковое масло, затем добавьте жидкость к муке и смешайте, чтобы сделать мягкое, влажное тесто (вам может потребоваться добавить немного больше воды или оливкового масла).

2. Поместите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и, с посыпанными мукой руками, замесите в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Поместите тесто в большую, подогретую, слегка смазанную маслом миску. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час, пока тесто не удвоится в размере.

4. Разогрейте духовку до 220*C.

5. Когда тесто поднимется, установите его на чистую засыпанную мукой поверхность и замесите снова. Постепенно включайте мелко нарезанный чеснок.

6. Раскатайте тесто в большой круг. Поместите его на слегка посыпанный мукой противень и используйте свои руки, чтобы вытолкнуть его к краям противня.

7. Нарежьте помидоры, расположите их поверх пиццы и посыпьте сахаром. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и закончите щедрым дождем оливкового масла.

8. Выпекайте около 15-20 минут, или пока пицца не станет хрустящей, а помидоры не начнут коричневеть.

9. Когда пицца будет приготовлена, выньте ее из духовки, положите на большую тарелку или разделочную доску и добавьте начинки. Порвите ломтики пармской ветчины и шарики моцареллы и разбросайте поверху пиццы вместе с салатом и каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте.