Пряный сыр Моцарелла с баклажанами, зеленой фасолью и нутом

Эти фаршированные баклажаны отменно сочетаются с хрустящей зеленой фасолью и нутом. Это отличное самостоятельное блюдо, или он может быть подан в миску кускус.

Каждая порция обеспечивает 497 ккал, 27 г белка, 37 г углеводов (из которых 8,5 г сахара), 23 г жиров (из них 7 г насыщенных), 17г клетчатки и 3г соли.

Ингредиенты

· 2 баклажана, разрезанных пополам

· 400г нут, слить и промыть

· 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно, если потребуется

· ½ Чайной ложки морской соли, плюс дополнительный для посыпки

· 2 зубчика чеснока, измельчают

· 175 г зеленой фасоли

· 125г Моцарелла, грубо разрывается

· 25г панировочных сухарей

· 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

· 25г свежая петрушка, мелко рубленная, для украшения

Способ

1. Разогреть духовку до 220*С.

2. В баклажанах сделать надрезы крест-накрест. Положить в противень с нутом, оливковым маслом, солью и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Запекайте в течение 20 минут.

3. Уменьшить духовку до 200*С.

4. Добавить зеленую фасоль и перемешать, добавив оливковое масло, если необходимо. Покрыть баклажаны разорванной Моцарелла, щепоткой морской соли, панировочными сухарями и половиной чили. Готовьте еще 30 минут или пока начинка достигнет хрустящей золотистой корочки и мякоть баклажана станет мягкая.

5. Украсив оставшимися Чили и петрушкой сразу же подавайте.