Спагетти Болоньезе

13.04.2018

Соус Болоньезе с постной говядиной скрывает много прекрасных овощей, что делает его вкусным и здоровым для всей семьи.

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится ручной блендер или кухонный комбайн. Это блюдо содержит 355 ккал, 26 г белка, 42 г углеводов (из них сахара 7,5 г), 9,5 г жира (из которых насыщает 4г), волокна 4G и 0,6 г соли на порцию.

Ингредиенты

· 1 луковица, крупно порубить

· 1 морковь, мелко натертая

· 1 цуккини, тонко нарезанный

· 1 красный перец, очищенный от семян, тонко нарезанный

· 500 г говяжий фарш

· 400г помидоры, нарезанные

· 2 столовые ложки томатного пюре

· 1 чайная ложка сухого орегано или сушеных смешанных трав

· 1 кубик говяжий бульон

· 1 лавровый лист

· 300г спагетти

· свежемолотый черный перец

· соль

· сыр Пармезан тертый, или аналогичный твердый итальянский сыр

Способ приготовления

1. Положить овощи в большую, с толстым дном, кастрюлю и залить 500мл воды. Довести до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут, или пока лук и перец не станут мягкими. Снять с огня и взбить содержимое до однородной массы, используя ручной блендер. Отставить и держать в тепле.

2. Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить говяжий фарш в течение 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые большие комья, пока не подрумянится снаружи.

3. Добавить овощное пюре, нарезанные помидоры, томатное пюре и сушеные травы в кастрюлю, хорошо перемешивая, чтобы все объединить. Раскрошить туда же бульонный кубик и добавить лавровый лист. Приправить перцем и снова перемешать.

4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы не кипело. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на слабом огне 25-30 минут, помешивая соус регулярно, так как он загустеет.

5. Между тем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавить спагетти и варить до состояния Аль денте.

6. Разделите спагетти на порции и сделайте топ с Болоньезе. Посыпьте черным перцем и пармезаном.

Совет:
Если у вас нет ручного блендера, отставьте соус в сторону, чтобы немного остыл, а затем перенесите его в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Время приготовления

менее 30 мин.

4 - 6 порций