Свинина с фасолью Южная

Обычную фасоль и нежное филе свинины дополнят своим вкусом жгучий Чили и нежный йогурт.

Ингредиенты

· 1 лук, нарезанный

· 250 г свиной вырезки филе, весь видимый жир удаляется, нарезать кусочками по 2 см

· 2 зубчика чеснока, измельченных

· 2 чайные ложки копченой паприки

· ½ Чайная ложка острого молотого Чили

· 400г нарезанные помидоры

· 2 х 400 г банки красной фасоли, слить и промыть

· 2 столовые ложки томатного пюре

· 2 ч. л. горчицы

· 400мл куриного бульона из 1 бульонного кубика

· 3 столовые ложки измельченной петрушки, для гарнира

· 4 столовые ложки обезжиренного простого йогурта или творога

· соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. В невысокой кастрюле с толстым дном обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится.

2. Добавить свинину, приправить перцем и жарить в течение двух минут, постоянно помешивая.

3. Добавить чеснок, паприку и порошок Чили и готовить несколько секунд, помешивая. Положите помидоры и фасоль в кастрюлю, и добавьте томатное пюре и горчицу. Залить бульон и довести до кипения.

4. Варить 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать с половиной петрушки. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой. Подавать с йогуртом.

Время приготовления

от 30 мин. до 1 часа