Томатный соус "с дымком" для пасты

31.03.2018

Суббота! Выходной! Едем на пикник. Предлагаю простой но оригинальный соус для спагетти. 10 минут и готово!

Это блюдо содержит (на 3 порции) 164 ккал., 3г белка, 16г углеводов (из которых сахара 16 г), 9 г жира (из которых насыщенные 1,5 г), клетчатка 5 г и 0,2 г соли на порцию.

Ингредиенты

· 10-15 помидоров

· 4 ст. л. оливкового масла

· соль и свежемолотый черный перец

· 1 небольшая горстка тимьяна

· 1 горсть свежего базилика, листья грубо порвать

· красный винный уксус или щепотку сахара, по вкусу

· 1 горсть черных оливок, косточки удаляют

· спагетти

Способ приготовления

1. Разогреть гриль. Разрезать помидоры пополам и положить на противень чтобы они поместились, полить оливковым маслом и щедро приправить солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать листьями тимьяна и поместить под гриль до тех пор, пока шкурки помидор немного подпекутся (это дает им прекрасный дымный аромат).

2. Теперь они будут слегка "с дымком" и мягкие, легко отдадут свои ароматные соки. Переложить помидоры в миску и грубо измельчить с помощью вилки, перемешать с листьями базилика. Добавьте немного красного винного уксуса для остроты, или, если помидоры не слишком сладкие, немного сахара. Закончить соус, добавив оливки.

3. Подавать приготовленные спагетти, "увенчанные" соусом. Проследите чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.

Вместо оливок можно использовать ломтики салями или шарики Моцарелла.


Время приготовления

10 до 30 мин.