Восточный салат с курицей

31.03.2018

Этот пряный, хрустящий салат ценится низким содержанием жира, но насыщенным вкусом - идеальный вариант для здорового ужина.

Каждая порция содержит 216ккал., 26 г белка, 14 г углеводов (из которых сахара 13г), 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 2 г клетчатка 0,9 г соли.

Ингредиенты

· 4 без кожи, куриные грудки

· 4 ст. л. светлого меда

· 2 столовые ложки рисового уксуса

· 2 столовые ложки соевого соуса

· 1 ст. л. кунжутного масла

· 1 цветок гвоздики, измельченный

· 2,5 см корень свежего имбиря, очищенный и тертый

· 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных

· небольшой пучок свежей кинзы, крупно порубить

· 1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой

· 1 пучок зеленого лука, измельченный

· 1 огурец, очищенный, нарезать соломкой

· ½ Пекинской капусты, мелко нашинкованной

Способ приготовления

1. Разрезать курицу на тонкие полоски и смешать с медом, уксусом и соевым соусом. Оставить мариноваться в неметаллической посуде около 30 минут.

2. Нагреть кунжутное масло в сковороде и обжарить курицу на сильном огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится, оставить приготовленный маринад в кастрюле, чтобы использовать как заправку для салата.

3. Перемешайте в большой миске курицу с остальными ингредиентами, заправьте маринадом и сразу же подавайте.

Этот салат можно подавать как теплым так и холодным.

Время приготовления

30 мин. до 1 часа