Запеченные в духовке овощи с зеленью и фетой

Для вегетарианцев или во время поста. Запеченные овощи стали классикой за последние несколько десятилетий, учитывая, что их просто купить или вырастить самостоятельно.

Ингредиенты

· 2 маленьких или 1 большой баклажан, разрезать на половинки и нарезать ломтиками

· 350 г очищенного грецкого ореха

· 2 средних цукини, разрезать на половинки и нарезать ломтиками

· 2 больших красных сладких перца, семена удалить, нарезать крупными кубиками

· 4 ст. л. оливкового масла

· соль и свежемолотый черный перец

Для соуса

· 2 ст. л. бальзамического уксуса

· 4 ст. л. оливкового масла

· 1 чайная ложка сахарной пудры

· 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы

· 1 банан, мелко нарезанный

· 1 зубчик чеснока, измельченный

Для украшения

· 100г сыр Фета, накрошенный

· 2 ст. л. рубленой мяты

· 2 ст. л. рубленого базилика

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 220*С

2. Выложить большой противень бумагой для выпечки.

3. Положить овощи в миску, добавить масло и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Выложите овощи в один слой на противне.

4. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, помешивая, если это необходимо. Оставьте остывать на противне.

5. Для соуса, Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем.

6. Положить овощи на блюдо. Полейте соусом. Посыпать сыром Фета (если используете), мяты и базилика и подавайте.

Время приготовления

около 2 часа