Блинчики на сывортке с начинкой

Сыворотка является своеобразным побочным продуктом приготовления творога или сыра. Будем пускать ее в ход и приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку.

Итак, для приготовления 8-9 блинчиков нам понадобится:


- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло (ги) 2 ст.л.
- мука
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков

Для начинки:


- банан 1 шт.
- чернослив (сладкий) 5-6 шт.
- орехи (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки) немножко 1-2 ст.л. (если в столовых ложках измеряют количество орехов...)
- можно любые цукаты, или сушеные киви
- сгущенка 1-2 ст.л.
Измельчить в блендере все, кроме сгущенки :) Добавить сгущенку, перемешать. Начинка готова.

Для приготовления теста нужно взять сыворотку комнатной температуры. Если она из холодильника, лучше немного подогреть ее, совсем немного. Теперь добавляем соду, соль, сахар и начинаем добавлять муку до консистенции жидкой сметаны (т.е обычной магазинной). Теперь вливаем 2 ст.л. растопленного ги.
Выпекать будем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, а лучше на специальной сковороде для блинов.
Половником выливаем тесто на разогретую сковороду и очень активно движением руки разливаем тесто по всей сковороде.

Вывод, что лучше выливать тесто не в центр, а немного ближе к одной стороне, чтобы потом было удобнее поворачивать сковороду, только в одну сторону. В общем, это очень творческий процесс, нужно приноровиться. Учитывать также нужно размер половника и смотреть, сколько брать теста для одного блина, чтобы он получился достаточно тонким.
Когда блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем его и поджариваем с другой.
Когда он готов, выкладываем на доску или тарелку и наливаем новый блин. Теперь возвращаемся к первому, смазываем его маслом, выкладываем 1 ст.л. начинки и заворачиваем в трубочку. И т.д. пока не закончится тесто и начинка.
Блинчики получаются мягкие, тонкие. Начинки можно использовать любые, тут фантазии нет предела.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/aurveda