Отец разрушил жизнь мне и матери. Часть 1

История от девушки, пережившей все это. Она описывает ужас, через который прошла. Ссылка на вторую часть будет ниже. Пунктуация и грамматика сохранены.

Молодая семья из трех человек: меня, мамы и папы. В какие-то моменты мне вспоминается что-то теплое из детства, но все это перекрывается последствиями и эмоциями от более поздних событий. На момент, когда все это дошло до кипения мне была 13. Маме едва стукнуло 30, а отцу 36. Как Вы понимаете я была весьма ранним ребенком для мамы, хоть и весьма своевременным для папы, но для места, откуда они родом это нормально (обычная российская деревня). Хотя сейчас с этим дело обстоит получше.

Мама говорит, что никаких трудностей поначалу они не испытывали. Папа работал и денег нашей молодой семье хватало. Затем я стала ходить в местный садик при школе, а мама начала работать. Тогда дела пошли еще лучше. О да, наверное, это время было одним из самых счастливых в моем детстве. По вечерам мы всей семьей рассказывали как прошел наш день, ужинали, смотрели вместе телевизор. По выходным ходили в местный молодежный клуб смотреть кино. Но все это длилось недолго. Кажется, была третья четверть первого класса. В один миг папа потерял работу - попал под сокращение. Сначала он крепился и перебивался подработками. Мама его поддерживала, никто и не думал упрекать его этим или что-то еще. Всем родственникам была понятна сложившаяся ситуация, но затем папа запил и стал  терять контроль нал ситуацией. Естественно ни о какой работе или даже подработках речи не шло. Ситуация в семье ухудшилась. Тогда я этого не понимала хоть и ощущала гнетущую атмосферу всего этого.

Честно говоря, не очень помню последовательности так как все эти негативные события стираются из памяти. В один миг, мама, которая по природе своей весьма терпеливая, решила объяснится с папой в весьма резкой форме о том, что ему стоит приложить больше воли в поиске работы и перестать пить, так как денег в семье и без того нет.

Все это закончилось скандалом и криками отца о том, что это мама непонятно куда тратит деньги, и ушел. В тот момент мне это показалось ужасом, но настоящий ужас и опасение за свою жизнь как раз так-и испытала в описываемые выше 13 лет.

Просим прощения у Вас, уважаемый читатель, вторая часть вышла чуть позже, поэтому выложена отдельной статьей: ссылка на вторую часть