Куриная грудка: низкокалорийные рецепты.

Салат из куриной грудки и тыквы.

— Помидоры – 3 шт.

— Грудки куриные – 2 шт. (400 г.)

— Базилик – пучок — Тыква – 400 г.

— Чеснок – 1-2 зубка.

— Орехи кедровые – 50 г.

— Специи по вкусу.

Отвариваем куриные грудки и нарезаем кубиками. Тыкву оборачиваем в фольгу и выпекаем в духовом шкафу. Когда тыква будет готова, вынимаем из нее пюре ложкой. Чтобы приготовить заправку для салата, размельчаем в блендере орешки, чеснок и базилик, добавляем соль. Нарезаем помидоры брусочками и смешиваем все ингредиенты, заправляем готовый салат.

Суп из брокколи и куриной грудки.

— Шпинат – 200 г.

— Лук – 1 шт.

— Куриная грудка – 400 г.

— Шампиньоны – 100 г.

— Брокколи – 300 г.

— Зелень и специи по вкусу.

Не используя масло, обжариваем на сковороде грибы и измельченный лук. Брокколи и шпинат отвариваем вместе с грудкой до готовности. Куриное мясо остужаем и нарезаем кусочками. Сваренные брокколи и шпинат на средних оборотах измельчаем в блендере. Добавляем в бульон курицу и грибы, зелень. По желанию заправляем суп йогуртом. И это не все лучшие низкокалорийные рецепты из куриной грудки. Продукт идеально сочетается с салатами, овощными пирогами и супами.

Рулетики из грибов и куриной грудки.  

— Шампиньоны – 200 г.

— Лук – 1 шт.

— Куриная грудка – 450 г.

Грудку нарезаем не толстыми длинными полосками и отвариваем в воде. Без масла обжариваем грибы и лук на сковороде. Начинку из лука и шампиньонов выкладываем на грудку и заворачиваем в рулет. Покрываем плотно рулет полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Запеченная грудка с кабачками.

— Кабачок и куриная грудка – по 1 шт.

— Лук – 1 шт.

— Томаты (некрупные) – 2 шт.

— Сыр (нежирный) – 100 г.

— Специи, зелень и по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Даем мясу немного остыть и нарезаем брусочками. Мелко шинкуем лук и смешиваем с куриными кусочками. Сыр натираем на крупной терке, а кабачок нарезаем не толстыми кольцами. Немного смазываем маслом противень и выкладываем рядами кружочки кабачков. Затем равномерно распределяем курицу с луком, накрываем помидорами и посыпаем сыром. Выпекаем двадцать минут при 180 С. Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью. Самые доступные и известные способы того, как правильно готовить куриную грудку, как правило, на пару, в духовке или отварном виде. Разнообразить меню можно рулетами из куриной грудки.

Приятного аппетита!