Зразы как еда, которую хочешь съесть сразу!

06.04.2018

Зразы как еда, которую хочешь съесть сразу!

Попробовав однажды это блюдо, вы захотите готовить его как можно чаще! Не верите? Я тоже когда-то сомневалась в этом, но попробовав однажды их в гостях, сразу попросила рецепт! Блюдо оказалось совсем простым, что конечно очень порадовало.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

800 гр. картофеля

2-3 луковицы

4 яйца

4-5 ст. ложки панировочных сухарей

Соль и специи по вкусу

Для начала необходимо отварить картофель, трем на терке, после чего добавляем 1 яйцо, соль и специи. Все хорошенько смешиваем и формируем небольшие лепешки круглой формы. Далее приготовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук, нагреваем сковородку, обжариваем слегка до золотистого цвета, после чего добавляем мелко нарезанные яйца и постоянно перемешивая, готовим минуты 2-3 на среднем огне. Как только начинка готова продавливаем в круглых формочках середину и кладем в нее начинку тщательно скрепляя края. Если у вас есть фритюрница, то выставляем температуру 180 градусов и готовим 8-10 минут, если нет, то готовим, используя сковороду на среднем огне хорошо прожаривая до хрустящей корочки. Для того чтобы подчеркнуть вкус, подавайте со сметаной.

Вкусного вам дня дорогие!