Фрикадельки с брусничным соусом

Эти фрикадельки любят в Швейцарии, с таким пряным кисло-сладким соусом!

Соус готовится очень просто, как и сами фрикадельки, главное иметь в запасе готовый фарш!

Вам понадобится:

  • 300-500 гр. фарша(свинина\говяднина)
  • 1 луковица(около 100гр)
  • Для соуса:
  • 1 стакан брусники
  • специи: корица, гвоздика, молотый имбирь на кончике чайной ложки, каждой
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • растительное масло для жарки
  • Способ приготовления:
  • приготовить фрикадельки. Для этого лук очень мелко крошим в фарш, или измельчаем в блендере. Солим, перчим и формируем шарики
  • фрикадельки обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, на среднем огне, аккуратно переворачивая каждую

Готовим соус:

  • бруснику свежую или замороженную засыпьте в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва покрывала ягоды

хорошо разомните(я разминала обычной толкушкой для картофельного пюре)

  • добавьте сахар, корицу, имбирь(буквально по щипотке).
  • доведите ягодную массу до кипения и варите на среднем огне до получения густой массы(пока вода не выпарится, примерно 10 мин)
  • протрите через сито, полученную массу и готово!

Приятного аппетита!