Гренки

🌞Доброго утра и вкусного завтрака! Гренки- это просто, быстро, конечно вкусно! Взрослые и дети, едят с удовольствием!

Худей, не худей, а в доме 3 мужика, и хочется побаловать каким то вкусным завтраком в выходные) Ну и я могу позволить себе иногда такой завтрак)

Вам понадобится:

  • 8-10 ломтиков батона(подойдет как длинный багет, так и нарезной обычный батон)
  • 1 яйцо
  • 1\3 стакана молока
  • соль, сахар(по желанию)
  • 1 ст. ложка виноградного(можно заменить растительным) и сливочного масла(для жарки)

Способ приготовления:

  • все ингридиенты смешать венчиком в миске, до однородной массы(взбивать до пены не нужно)
  • обмакнуть полностью ломтик хлеба,
  • на сковороде растопить сливочное масло+ растительное(не нужно чтобы хлеб утопал в масле, достаточно лишь слегка смазать поверхность)
  • жарить на среднем огне, до румяной корочки.

Приятного аппетита!