Ягодный сорбет

В жару хочется чего то легкого, не очень сладкого и жирного.

Это как бы более легкое мороженое, между щербетом(который готовится только из соков и фруктов) и мороженым.

Вам понадобится:

  • 1 стакан клубники
  • 1 банан
  • 1 натуральный йогурт(130гр)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

  • в блендере измельчаем в пюре фрукты
  • добавляем сахарную пудру и йогурт
  • все смешиваем(можно даже не до однородности)
  • убираем в морозилку до полного замерзания
Если хотите более нежную консистенцию, каждые полчаса размешивайте полученную массу, тогда не будет кристалликов льда.

Перед тем как подавать, дать чуть постоять при комнатной температуре, чтобы легко можно было скатать в шарики.

Готово! Приятного аппетита!