Курица на гриле с грибами в сливочном соусе

29.03.2018

Очень вкусный и быстрый обед на двоих у меня получился!

Вам понадобится:

  • охлажденное куриное филе(2шт)
  • грибы шампиньоны, свежие(200гр)
  • жирное молоко(3,5-4%) или сливки(100мл.)
  • 1 столовая ложка муки репчатый лук соль, перец, специи по вкусу
  • подсолнечное(для жарки),
  • Для маринада курицы:
  • оливковое масло, любимые специи для курицы(у меня kamis)

Способ приготовления:

  • куриное филе мариновать в оливковом масле и специях(у меня "для курицы " kamis) 5-10 минут.
  • духовку разогреть(режим гриль 200С), выложить на решетку мясо, готовить каждую сторону по 5 минут(время может варьироваться в зависимости от толщины мяса)
  • грибы порезать пластинами, лук кубиком.
  • обжарить овощи на сковороде, в подсолнечном масле, до золотистой корочки.
  • добавить ложку муки, тщательно перемешать
  • к овощам добавить молоко или сливки, довести до кипения, убавить огонь постепенно, постоянно помешивая
  • соус начнет густеть, чем дольше будет соус вариться, тем гуще он становится. Я варила буквально 5 минут, ещё 5 минут постоял и стал консистенции сметаны.

Приятного аппетита!