Макароны с морепродуктами в сливках

30.03.2018

Как всегда безумно просто!)) И очень вкусно!

На самом деле очень захотелось рыбки, было всего пара стейков кижуча, макароны, сливки. И получился изысканный обед на двоих)

Вам понадобится:

  • 2 стейка кижуча(можно добавить креветки и др. морепродукты)
  • 1\3 пачки макарон
  • 1 маленькая луковица
  • сливки 10% или 20%
  • сыр(любой, какой найдется)
  • соль, перец, зелень(так же хорошо дополнят блюдо итальянские травы)
  • растительное масло, для жарки

Способ приготовления:

  • отвариваем макароны(согласно инструкции на упаковке)
  • рыбу разделываем, отделяем филе от костей, кожи, режем средним кубиком
  • лук режем так же кубиком
  • обжариваем на растительном масле лук, рыбу до готовности, солим, перчим
  • в сковороде соединяем рыбу, готовые макароны, заливаем сливками, и немного
  • тушим(около 5 минут) под крышкой, чтоб соус загустел.
густоту даст мука, которая содержится в макаронах, поэтому специально сгущать ничем не нужно
  • посыпаем тертым сыром, зеленью, готово!
Если есть время, можно немного усложнить сливочный соус, для этого:
на сковороде растапливаем около 50 грамм сливочного масла,
добавляем 1 ст. ложку муки, интенсивно помешивая(не затягиваем процесс, чтобы мука с маслом не подгорели, можно чуть убавить огонь)
тонкой струйкой вливаем сливки, так же помешивая, чтобы не было комочков
затем уже в соус добавляем рыбу и макароны, смешиваем и готово!

Приятного аппетита!