Оладьи из кабачков и молодой капусты

Для оладьев люблю кабачок смешивать с другими овощами, картошкой, капустой, морковью. Оладьи тогда становятся такими разными по вкусу, и всегда это очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 250гр. кабачка (примерно 1маленький кабачок)
  • 200гр. молодой капусты(примерно 1\3 маленького кочана )
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • кабачок натираем на крупной терке
  • капусту мелко крошим
  • смешиваем все ингридиенты
  • из полученной массы формируем шарики(можно просто ложкой выкладывать в сковороду)
  • разогреваем масло, выкладываем оладьи, лопаткой придавливаем, чтоб получились тонкие и овальной формы, иначе не прожарятся.
  • жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, оладьи «схватываются» и легко переворачиваются

Добавьте сметану и подавайте, приятного аппетита!

Если вдруг оладьи не прожарились, вы их сделали слишком толстыми, или был большой огонь. Сложите не прожаренные оладьи в сковороду, налейте не много воды, закройте крышкой, и потушите несколько минут на среднем огне.