Печеночные оладьи

30.03.2018

Простейшее в приготовлении блюдо, полезнейшее по содержанию железа)

Оладьи получились очень нежные и вкусные, я бы даже сказала обалденные Жарятся быстро, и тут главное не пережарить, иначе печень становится резиновой! А лучшим гарниром станет картофельное пюре)

Вам понадобится:

  • печень (у меня говяжья, около 1 кг)
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сода(на кончике чайной ложки)
  • соль, перец, зелень(лук, укроп, петрушка)
  • растительное масло, для жарки

Способ приготовления:

  • с печени снять пленки, перекрутить на мясорубке, или измельчить в блендере
  • добавить 2 яйца, сметану, муку, все хорошо перемешать венчиком
  • добавить зелень, соль, перец по вкусу

консистенция должна быть довольно густой, и не стекать с ложки жижей, а сползать комочком)
на разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой печеночную массу, обжариваем на среднем огне(у меня максимум 14, жарила на 10), с двух сторон.

Приятного аппетита!