Салат из печеного баклажана

Раньше баклажан только жарила, делала рулетики и т.п. Но вот печеный баклажан это нечто другое, более постное и не менее вкусное!

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 яйца
  • оливковое масло(0,5 ч.ложки)
  • сметана(1ст. ложка)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • баклажан запекаем в духовке 40 минут на гриле, периодически переворачиваем
  • так же можно запекать в фольге(на режиме конвекции), разворачивать только в конце, на несколько минут
  • после запекания остужаем, снимаем кожицу с баклажана, она очень легко снимается и нарезаем кубиком, либо раздавливаем вилкой(если сильно мягкий получился)
  • яйца отвариваем, режем кубиком
  • чеснок натереть на мелкой терке, или воспользоваться чеснокодавкой
  • смешать баклажан, яйца, чеснок, добавить рубленную зелень, соль, перец, оливковое масло
    Готово! приятного аппетита!

#баклажан#иринаахтимирова#салат