Шашлычки в духовке

Отличное блюдо выходного дня! Всегда эффектно смотрится, готовится быстро. А если вместо свинины взять куриное филе, будет ещё быстрее и нежнее)

Вам понадобится:

  • мясо(свинину) в этот раз брала просто вырезку, лучше все таки брать шею или курицу
  • помидорки черри

режем мясо не большими кусочками

Несколько вариантов маринада:
1. лук репчатый полукольцами, петрушка, смесь перцев, минералка. Мясо должно утопать в маринаде, и мариноваться при комнатной температуре, не менее 2-х часов

2. горчица, мед(1:1). Мед всегда придает особую мягкость свинине, сладковатый вкус, обожаю маринады с медом!
Соль добавляю уже перед жаркой

3. особенно хорош для куриных шашлычков медово-соевый маринад: мед + соевый соус, пропорции (1 часть меда :3 части соевого соуса)

  • деревянные палочки необходимо замочить в воде, минут на 10, чтобы они не горели
  • нанизываем мясо и помидорки на шпажки
  • духовку разогреваем, жарим на режиме ГРИЛЬ(200С) с каждой стороны, до золотистой корочки

Хорошего застолья!