Сочные отбивные в духовке

По этому рецепту, даже довольно сухой карбонат будет мягким и сочным, за счет начинки сверху. Очень универсально, интересно, и даже празднично) Готовьте с удовольствием и разнообразьте своё меню!

Вам понадобится:

  • безкостное куриное бедро — 8 шт.
  • 1 морковь
  • 1 не большой кабачок(200-300гр.)
  • 200гр. сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка сливочного масла, для жарки

Способ приготовления:

  • бедрышки слегка отбить молоточком
  • покласть кожей вниз на противень
  • морковь, кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, на сковороде буквально несколько минут, до мягкости
  • кладем по столовой ложке на каждую отбивную
  • натираем сыр, на крупной терке и посыпаем отбивные
  • если остался кабачок, порежьте на толстые кружки, разложите рядом с мясом на противень, и запекайте все вместе
  • запекаем в духовке, на 180С, около 30-40 минут, до золотистой корочки

Готово! Приятного аппетита!