Тушеные кабачки, баклажаны в сметане

Просто обалденные овощи в сметане! Они получаются очень нежными, сливочными, и ароматными за счет свежей зелени и помидор.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок, средних размеров
  • 1 шт. репчатого лука средних размеров
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 крупный помидор
  • соль, перец, зелень, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • кабачки, баклажаны, лук режем кубиком, солим и тушим до готовности
  • у меня в мультиварке они провели буквально 5 минут, если тушите в сковороде, понадобится около 10 минут, солим, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая)
  • добавляем сметану, и рубленый свежий помидор
  • добавляем рубленую зелень, и чеснок(по желанию)

Приятного аппетита!