Заморозка фруктов на зиму

Прекрасная пора, вкуснейших овощей и фруктов. Самое время заняться запасами на зиму. Для овощей чуть рановато, а фрукты, ягоды уже пора замораживать!

И как же приятно зимой испечь пирог с абрикосами или сварить компот из вкуснейшей вишни или слив.


Способов заморозки фруктов несколько:

  • сначала помыть, очистить от косточек, обсушить
  • подготовить большую доску или противень(чтоб конечно вмещалось в Вашу морозильную камеру), обтянуть пищевой пленкой
  • а дальше, либо замораживаем целиком(вишню, черешню, виноград), либо разделяем на половинки(сливу, абрикосы), либо режем на дольки(яблоки, персики)
  • выкладываем на противень и отправляем в морозилку. Хорошо если в морозилке есть функция шоковой заморозки, это позволит сохранить максимум полезных веществ во фруктах!
  • после того, как фрукты замерзнут, сложить в макеты для заморозки.
Виноград кстати, можно использовать вместо льда, в напитки, это не обычно и придаст фруктовую нотку Вашему напитку).