1 и 2 блюдо в одном

29.03.2018

Данная статья содержит рецепт приготовления узбекской шурпы,ведь именно узбекская шурпа считается самой вкусной и изысканной. Питаться надо вкусно и правильно. Ну что вперед...

Для приготовления узбекской шурпы, нам понадобятся бараньи ребрышки 600 г, курдючного сала 50 г., 400 г репчатого острого лука, 300 г сладкого репчатого лука, 400 г моркови, 3 картофелины (желательно выбрать большего размера), 2 болгарских перца, 1- 2 свежих помидора, 1 кислое небольшое яблоко, острый перец – 1 шт., специи (зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу), зелень (петрушка, базилик, кинза).

В кастрюлю (желательно выбрать побольше и с толстым дном) заливаем 3,5 л. холодной воды, закладываем мясо, обязательно крупными кусками, на сильном огне доводим до кипения (чтобы быстрее поднялась пенка), снимаем пенку, добавляем чуток соли, зиру, кориандр и ставим на самый слабый огнь. Пока мясо варится, кольцами или полукольцами режим острый лук и сало маленькими кубиками, добавляем это все к мясу и варим 30 минут. Закладываем крупной соломкой порезанную морковь и картофель порезанный пополам, если сильно крупный картофель, то на 3 или 4 части, перец закладываем целиком и оставляем еще на час.

Помидоры нужно ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, добавить вместе с крупными дольками яблока и мелко нарезанным сладким перцем в варево. Последним добавляем тонко нарезанный сладкий лук, доводим шурпу до кипения и корректируем вкус, добавляя соль и сахар. Блюдо можно подавать вместе, либо раздельно бульон и мясо с овощами. И у нас получится и 1, и 2 блюдо в одном. Приятного аппетита!